Готовим сушености в дорогу

Многим приходилось ломать голову, придумывая, что взять с собой в дорогу или на работу, чтобы перекусить во время обеда. Знаю по себе, что бутербродами питаться - хуже нету. Через пару дней уже смотреть на них невозможно. А если кушать их не только на обед, но и на завтрак, и на ужин, то к вечеру такое чувство, что камень проглотил. Знакомо?

К тому же, иногда перекусить нужно быстро, так как на обед отводится мало времени. Однако молочные продукты, колбаса, яйца, пирожки и мясо в дороге быстро портятся, особенно в летнюю жару. Да и на работе не у каждого имеется холодильник, чтобы сохранить обеденный перекус в свежем виде. Как же восстановить силы без ущерба для здоровья?

Предлагаю разнообразить свой походный рацион. Открою секрет: есть такая еда. И готовлю я её с помощью сушилки «Изидри».


Сушеными фруктами можно перекусить даже на ходу. Они хорошо утоляют голод, потому что концентрация сахаров и питательных веществ в них намного больше, чем в обычных фруктах, а содержание кислот – ниже.

Например, чернослив помогает хорошо, даже без сбоев, работать кишечнику. В сушеных абрикосах, всем известной кураге, содержится много железа, магния, кальция и она хорошо поднимает жизненный тонус и помогает восстановить водно-минеральный обмен организма в летний зной.

   


Кроме того приятно пожевать сушеные сладости в поезде с чаем.

«Конечно, это вкусно, - скажете вы, - но хочется чего-нибудь горяченького.» И это возможно. Я всегда беру с собой термокружку, фруктовую и овощную смеси и овсяные или гречневые хлопья.


Вам не придется есть каждый раз одну и ту же овсянку. Её можно разнообразить. Либо сушеными кусочками яблок, клубники, дыни, абрикоса, сливы, банана, киви. Либо кусочками сушеных овощей - моркови, лука, тыквы, свеклы, сельдерея, зелени.

   


Просто засыпаете в кружку овсянку, наполнитель, заливаете кипятком, и даете настояться под крышкой 5-10 минут. Готово! Ароматная горячая овсянка, как в лучших английских домах.

Хочу предупредить, что зачастую покупные сухофрукты обрабатываются химикатами для лучшей лежкости и перевозки. Но, если вы сушите сами, то сомневаться в их качестве не придется.


С «Изидри» вы можете придумать и свои рецепты в дорогу. С этой сушилкой можно давать волю кулинарному творчеству. Думаю, что сторонники здорового питания это оценят.

Виктория Корженевская,

г.Гомель


Сергей Кривенков
г. Гомель
центр природного земледелия "Сияние" Сергей Кривенков


Поделитесь статьей с друзьями!