Существует два основных вида способов внутренней обшивки. Самая простая, быстрая и достаточно красивая обшивка получается из дерева. Для этого используют вагонку и, реже, блок-хаус.
обшивка-1.jpg

Пиломатериал отпиливают на заготовки нужно длины и прикрепляют к каркасу или обрешетке гвоздями, саморезами или шпильками пневмоинструментом. Стыки и углы заделывают с помощью наличников, уголков и плинтусов. Затем обшивку обрабатывают пропитками по дереву или морилками.
обшивка2.jpg

Другой вид обшивки – стены из гипсокартона или гипсоволокна. В начале монтируют обрешетку из деревянных брусков или специальных стоек из оцинковки с интервалом в половину ширины листа.
обшивка3.JPG

Затем листы прикручивают шуруповертом саморезами к обшивке. Стыки и саморезы зашпаклевывают. Стены красят, или наклеивают на их обои или плитку.

karkas-180.JPG


Отделка гипсокартонном занимает больше времени, в основном из-за шпаклевочных работ, особенно под покраску. Однако такая обшивка дает больше возможностей для оформления интерьера. В случае обшивки деревом возможна лишь комбинация материала по рельефу (плоская поверхность – вагонка, полукруглая – блок-хаус) и по цвету (морилка).
Стены же из гипсокартона (волокна) можно: покрывать декоративной штукатуркой, красить в разные цвета, оклеивать обоями разных фактур и расцветок, наклеивать на них плитку. Сочетание этих видов отделки позволяет сделать необычный дизайн интерьера.
karkas-182.jpg

При использовании обоев следует воздержаться от обоев с рисунками, стены в таком случае будут сильно пестрить. Лучше использовать однотонные обои. Эффекта контраста следует добиваться сочетанием цвета разных типов обоев, а также других видов материалов (плитка, декоративная штукатурка, дерево).
karkas-178.JPG
Кроме этих видов материала можно использовать и другие способы внутренней отделки. Это могут быть пластиковые панели, что не совсем желательно. Они очень непрочные, случайно задев стену табуреткой, можно существенно испортить впечатление от отделки. Стены и потолок могут быть полностью или частично обшиты ОСП, которые имеют интересную фактуру. Самая простая отделка достигается листами ДВП в последующем окрашиваемых. 


Поделитесь статьей с друзьями!