Выращивание роз (Архангельск) 2010

В этом году я открыл для себя мир роз, после того как мне про эти чудесные кустарники рассказали друзья. Конечно же, как и всем мне хотелось, чтобы у роз, которые я приобрету, цветки были больше, ярче, махровей и бутонов было огромное количество. И выбор пал на немецкие розы Кордес. Оказывается у всех роз этой фирмы просто идеальные характеристики. Они зимостойки, устойчивы к болезням, ароматные и бутонов просто огромное количество.

Решил приобрести 7 роз. Из них две розы посадил по отдельности, а для остальных устроил розарий. То, что розарий нужно формировать по цветовой гамме я тогда просто не знал. И интуитивно подобрал розы и высадил, как посчитал нужным.

Как я узнал очень важно при посаде сделать для розы большую лунку. Не меньше чем 50на 50. А лучше 60 на 60 см. И завалить эту посадочную яму компостом. Навоз использовать можно, но обязательно перепревший. Я от навоза отказался, т.к. по некоторым данным он вызывает выработку каких-то веществ в растении привлекающих вредителей.

Дальше я сделал в этой засыпанной компостом яме лунку совком и высадил розу. Надо следить, чтобы прививочная почка обязательно находилась на 3 см. ниже уровня почвы. Затем сделал обрезку оставив всего 3-4 почки от уровня земли. Полил все кусты. И в конце окучил розы компостом.

После высадки я решил заодно сделать небольшой эксперимент и проверить, как влияет и влияет ли Агротехника Природного Земледелия на розы. В розарии я специально посадил две одинаковые розы рядом и одну после высадки стал мульчировать свежескошенной травой и проливать раз в неделю Сиянием, а другую нет. Кстати один куст был больше другого и я решил мульчировать меньший куст.

r-1.jpg

Вы просто не представляете, как я ждал появления первых цветов! И когда они появились у нас в семье был настоящий праздник. Каждый раз приезжая на участок вся семья, не переодеваясь, шла смотреть на розы. А в середине лета на наш розарий стали заглядываться наши соседи.

Это было что-то! Почвопокровные розы были просто усыпаны цветами и от этого пригибались к земле, а флорибунды стояли гордо с 15 бутонами смотрящими в небо. На одной из роз я насчитал 32 бутона! И это в первый год посадки! Когда же их садил, я понимал умом что они очень пышно цветут, но не до такой же степени!

После того как я насмотрелся на эту красоту я понял что на следующий год мне сложно будет удержаться в количестве новых роз которые я закажу и высажу на свой участок.

r-2.jpg

Тот опыт, который я поставил меня тоже порадовал. Та роза, которую я поливал Сиянием и мульчировал травой обогнала очень сильно в развитии соперницу. Вы это можете увидеть на фото.




r-3.jpg

Куст замульчированный и обработанный Сиянием цвел до середины октября и выглядел более мощным и здоровым, чем куст без мульчи и препарата.

В следующем году все свои 22 розы я буду обязательно мульчировать, и проливать Сиянием. Ведь я увидел и почувствовал разницу. А главное я понял, что Агротехника Природного Земледелия может творить чудеса не только с овощами, но и с такими красавицами как розы.

Советую попробовать эту технологию и вам!




Андрей Бушихин, Архангельск


Поделитесь статьей с друзьями!