Янтарное чудо
В моем саду цветовая гамма роз обычно ,это красные, розовые и белые цвета. А вот желтых роз ни когда не было, видимо мне казалось, что в них нет красоты, ну желтые и желтые. Два года назад мне подарили розу из питомника Харкнес « Амбер куин» желтого цвета, на картинке выглядела достойно и привлекательно.
YF2cxaWhhu0.jpg
Выкопав яму, вкусно ее заправив сиянием-2 ,оргавитом и перегноем, посадила, заглубив корневую шейку на пять сантиметров и стала за ней наблюдать
_DSC0226.jpg _DSC0224.jpg
 
Розочка прижилась на новом месте прекрасно. В рост пошла очень быстро.
_DSC1899.jpg _DSC0609.jpg
 
И вот в начале июля она начала набирать бутоны. Лепестки из бутона начали распускаться неспешно и самый первый, раскрывшийся в кисти цветок, был крупнее и более махровый
_DSC0585.jpg
Первый год посадки.
Зиму перезимовала легко, выпустила побеги из земли быстро, что меня, без условно порадовало.
_DSC0517.jpg _DSC1796.jpg 
На второй год видимо очень стараясь мне понравиться и завладеть моим вниманием, она начала показывать все свое величие, зацвела раньше всех других. Листва вначале бронзовая, затем темно-зеленая. Что интересно в сочетание с красноватыми листьями и янтарно-желтыми бутонами, которые на солнышке как будто переливаются и светятся, с тонкими нотками яблочно-лимонного аромата, смотрится это все, как маленькое янтарное чудо. 
DSC_0014.jpg _DSC1582.jpg _DSC1584.jpg DSC_0017.jpg
Невозможно не пройти мимо, чтобы не остановится хотя бы на миг и сказать « Вы прекрасны». К желтым розам ,я свое мнение поменяла, это достойная королева моего сада, я ей просто очарована! Не откажется и вы иметь на своих участках это благородное и утонченное создание. Красивых вам садов!!! 

Надежда Антистова
центр природного земледелия "Сияние"
г. Миасс Челябинской области Надежда Антистова


Поделитесь статьей с друзьями!