Весна этого года была холодная. Все мы с нетерпением ждали наступления  тепла и вот  наконец то, наступила жара, но она не радует.  Садоводы жалуются что в теплицах опадает завязь. Помидоры и огурцы растут плохо, что делать.


Причина этого — жара. При температуре более 35 градусов пыльца стерилизуется и плоды не завязываются. Для уменьшения жары большинство открывает двери, или форточки которые находятся с боков теплицы. Однако, это неэффективно, потому что по законам физики горячий воздух поднимается вверх и открывание дверей внизу не помогает.


Кроме того, не всем растениям нравится такой сквозняк. Представьте Вы встали в таз с холодной водой, да еще двери открыли ветер дует, Вы хорошо себя будете чувствовать, так и растения чувствуют себя плохо. Вы их полили холодной водой, да еще все двери открыли сделали сквозняк.


Где же выход? а выход есть. Правильным будет сделать форточку в крыше теплицы, тогда горячий воздух выйдет через крышу. Чтобы не открывать форточку вручную — есть устройство термопривод. Он автоматически открывает и закрывает форточку в зависимости от температуры в теплице.


Уже утром, как только становится жарче  специальная жидкость в термоприводе нагревается поршень выталкивается и открывает форточку.

фото1.JPG

Термопривод состоит из самого термопривода и доводчика:

фото 2.JPG

Установить термопривод несложно: нужно вырезать в крыше форточку закрепить вырезанный лист на нее. Сделать снизу крепления для термопривода.

На фотографии показано как закреплен термопривод.

фото 3.JPG

Если Вы хотите посмотреть видео, как установить термопривод, то посмотрите  видеоканал на сайте orgzemledelie.ru 

Любовь Худякова г. Абакан




Поделитесь статьей с друзьями!