Земляничные деликатесы

В прошлом году мы впервые попробовали, что -же это такое сушёная земляника. Очень хотелось свою ароматную сладкую землянику (а не пластилиновую покупную кислятину) зимой использовать для приготовления пирогов. Землянику порезали на кусочки и высушили в нашей любимой сушилке Изидри.
Волшебная сушилка- умеет превращать обычные фрукты , ягоды, овощи в деликатесы. Но до пирогов дело не дошло. Все запасы очень быстро съели.
Земляничные чипсы оказались невероятно вкусными сами по себе. А аромат такой сумасшедший, просто голова кружилась. Мы этим ароматом ещё наслаждались зимой.
Просто фантастика: земляники уже нет в банке, а аромат есть.
 Но в этом году в самый разгар земляничной страды у нас дожди зарядили. И земляника спелая сладкая и сочная быстро утратила свой привлекательный вид. А мы её размяли толкушкой, смешали с банановым пюре и приготовили пастилу.
Вот это вкуснотища получилась!
Итак, рецепт: земляника садовая 1 часть, бананы переспелые 1 часть. Всё размять толкушкой ( миксером я продукцию для пастилы не взбиваю). Сахар не добавляю. Можно добавить чуть –чуть корицы (буквально на кончике ножа). Лист для пастилы сушилки Изидри смазываю ( очень тонким слоем) растительным маслом без запаха . Раскладываю пастилу толщиной 3-5 мм. Время сушки 10 часов на среднем режиме. Когда пастила готова, можно обсыпать её кокосовой стружкой. Свернуть в трубочку и порезать на кусочки.
Дети (да и взрослые тоже) съедают такие очень полезные десерты очень быстро, и заряжаются витаминами на всю предстоящую зиму.
Выбирайте, пастила или чипсы - всё очень вкусно, натурально и полезно. Приятного аппетита!

Юлия Приданникова
г. Курган
центр природного земледелия "Сияние" Приданникова Юлия


Поделитесь статьей с друзьями!