Знакомство с природным земледелием и наши урожаи

Мы с мужем купили участок в 2008 году, была просто «целина»20131018-musor.jpg

Конечно земля была просто камень, а так как этот участок был очень долго заброшен, на нем была свалка мусора, пришлось нелегко, все это разобрать и вывезти, справились, расчистили, конечно же руки чешутся посадить все, и получить урожай большой и сразу, загнали трактор все перепахали, посадили картофель, морковку, помидоры, разную зелень. Муж у меня рыбак, а для рыбалки нужны черви, и не поверите как то собираясь на рыбалку, мы пошли накопать червей, какое было удивление, но чуть ли не перекопав весь участок, мы нашли ровно шесть червей, как так , почему

Пришло время снимать урожай, мы были уверены, что соберем урожай всем на зависть, помидоры изначально заболели фитофторой, выдернули и сожгли, не теряя надежды на остальной урожай, себя подбадривая, пришли к полному разочарованию, картошка просто горох, морковь вся кривая и мелкая, вот такое было наше фиаско. Подведя итоги пришли к выводам, что спину не разгибали все лето, а урожая не собрали, какого хотели.Нам родители подарили «Плоскорез Фокина» и книгу «Природное земледелие». Книгу прочитали на одном дыхании, понравилось то, что копать не надо, рыхли «Плоскорезом» и получай от этого удовольствие. Как говориться, не попробуешь, не узнаешьДо этого, мы всю ботву, скошенный газон, вывозили в лес, а теперь мы просим у соседей, что бы они нам отдавали траву. 

Какое счастье замульчировал травой, сорняков нет, и Землю не копаем второй год, за счет мульчи и посева сидератов, земля становится рыхлей, аэробные микробы и черви, делают свое дело- земля постепенно становится плодородной. Теперь то мы научены, что глубокая вспашка, уничтожает плодородие земли. 


Наши урожаи.

 Огурцы,ничем не болели, и мы на удивление сняли большой урожай.фото 2.png

 Урожай лука нас очень порадовал. фото 3.png

Такой урожай сладких и сочных перцов мы не ожидали.фото 5.png

  Морковь выросла как снаряды, на вкус очень сладкая и сочная.lKst0Yu70_I.jpg








IMG_8690.JPGАнтистова Надежда 

ЦПЗ  "Сияние" г.Миасс


Надежда Антистова
центр природного земледелия "Сияние"
г. Миасс Челябинской области Надежда Антистова


Поделитесь статьей с друзьями!