Биопрепараты для защиты растеий от болезней и вредителей и способствующие развитию растений

Биопрепараты для защиты и стимулирования роста растений.
Для защиты растений от болезней эффективно действует микробиологический препарат "Сияние-1"
pr27.jpgВ "Сияние-1" находятся агрономически полезные микроорганизмы.

При опрыскивании растений бактерии размножаются на их листве и подавляют действие вредных бактерий (фитопатогенов), вызывающих болезни растений. Их действие подобно защите дома от мышей с помощью кошки. Одно полезное существо подавляет другое, но вредное. Особенно эффективны препараты "Сияние" при борьбе с фитофторой. Концентрат "Сияния-1" настаивается в течение суток по инструкции.

Препарат добавляют в воду в соотношении 1 столовую ложку препарата на ведро воды. Опрыскивают препаратом растения в пасмурную погоду или вечером один раз в неделю. Во второй половине лета по возможности опрыскивают 2-3 раза в неделю. Эффективность препарата повышается, если растения находятся под укрытием - в парниках и теплицах. Фитофтора развивается при повышенной влажности, чему способствую дожди. В закрытом грунте этот фактор устраняется.







Примеры действия препаратов "Сияние". На фотографии вы видите пораженные фитофторой растения на контрольных грядках, слева в открытом грунте, справа - в закрытом.

bol-2.JPG bol-5.jpg

На опытных грядках растения раз в неделю опрыскивали биопрепаратом "Сияние-1". Фитофторы на них практически нет. На левом фото плоды находятся на земле, подвергаются сильному воздействию влаги во время дождей. Фитофторы на них нет. На правом фото растения находятся на расстоянии 40 см от соседней грядки (фото выше), на которой фитофторы было много. На опытной грядке, где растения опрыскивали "Сиянием-1" фитофторы нет.

bol-6.jpg bol-4.jpg



h101-tomat.jpg

Биопрепарат "НВ-101" - это концентрированный состав в коллоидной форме для культивации растений, выработанный из вытяжек японского кедра, кипариса, сосны и подорожника. Это стимулятор роста и активатор иммунной системы растений. Вырабатывается из соков деревьев (кедр, сосна, кипарис) в момент их наиболее энергичного роста. НВ-101 помогает растению наиболее полно использовать свой внутренний потенциал и ресурсы окружающей среды. Препарат выпускается в двух видах - жидкость и гранулы.

Препарат "НВ-101" улучшает всхожесть семян и увеличивает энергию роста, повышает защитные силы организма, повышает устойчивость к неблагоприятным условиям, повышает сохранность урожая, оздоравливает почву.

Применение препарата в жидкой форме (упаковки 6 и 50 мл, содержат дозировочную пипетку). 1-2 капли растворить в одном литре воды.Раствор использовать сразу после приготовления. Поливать и опрыскивать растения один раз в 7-10 дней.

Применение препарата в гранулированной форме (длительного действия). Гранулы выделяют полезные вещества постепенно, в течение 5-6 месяцев. При подкормке деревьев препарат вносится по окружности кроны для саженцев до двух лет - 1 гр, деревьям от двух лет до начала плодоношения - 2 гр, взрослым и плодоносящим деревьям - 3-3,5 грамма гранул. При подкормке многолетников гранулы вносить из расчета 1 гр на квадратный метр почвы. Гранулы должны находиться в верхнем слое почвы, после их внесения почву не перекапывать. Использовать с мочевиной и масляными составами не допускается. Указанную в инструкции концентрацию препарата не превышать.

Получить консультации и приобрести садовую продукцию вы можете в садовом центре «Сияние» в вашем городе: