У нас в Абакане (Хакасия) лето 2013 года было холодное, у многих садоводов был плохой урожай томатов. Более того, из за холодных ночей и перепадов температуры, у моих соседей томаты болели.  Особенно много было   фитофторы. Еще до завязывания плодов листья на томатах желтели.

Фото 1 Больные.JPG

Я после высадки томатов, стала поливать их  Сиянием 1 и мои томаты  стояли зеленые и крепкие. Не было ни одного желтого листочка.

Фото2.JPG

Когда стали завязываться плоды, у соседей на томатах появилась вершинная гниль, темные кожистые пятна на верхушках плодов. 

ФОТО 3 Без Сияния.JPG

Соседи целыми ведрами выкидывали испорченные томаты, которые не успевали созревать и уже зеленые чернели. 

Фото 4 без Сияния.JPG

Я же продолжала один раз в неделю поливать Сиянием 1 и делать опрыскивание по листу. Плоды стали хорошо завязываться, гроздья были большие.

Фото 5  с Сиянием.JPG

К августу они хорошо поспели, не было поврежденных плодов, фитофтора и вершинная гниль прошли мимо нас, хотя мой участок совсем рядом с соседями. Всего лишь надо было мульчировать томаты и поливать Сиянием 1.

Фото6 СпелыеСияние.JPG

Сияние спасло мой урожай, а к концу августа не справляясь с урожаем, я раздавала его ведрами друзьям. Дополнительно, до посадки томатов я обордюрила грядки бордюрной лентой и полив томатов резко сократился, мульча сохраняла влагу, а бордюрная лента не давала стекать воде.

Фото 7.JPG

Любовь Худякова  г. Абакан Хакасия















































Поделитесь статьей с друзьями!