Для молодости кожи ледяные кубики с Экоберином и розовыми лепестками

Розы цвели роскошно всё лето.С наступлением осени у  роз открывается «второе дыхание». И до того, что скоро зима, им нет никакого дела, они продолжают цвести.  А к зиме готовить розы надо и цветы удалять тоже надо.
 В этом году в октябре я собрала два ведра розовых лепестков: нежнейших и ароматнейших. Лепестки роз – это золото, это такой кладезь полезных веществ, которые продлевают молодость и красоту.  И розоводы в этом плане самые богатые люди, потому –что применять в косметологии покупные розы, напичканные химией, нельзя. Целительные свойства лепестков роз известны ещё со времён  Клеопатры и их можно усилить, добавив в розовый настой биологический препарат Экоберин.
 Экоберин - это сахарные гранулы, структурированные травами, которые повышают защитные свойства,  омолаживают и способны выводить токсины из глубоких слоёв кожи. Поэтому ледяные кубики (которые сами по себе повышают тонус кожных покровов) с экоберином и настоем розовых лепестков – это то,  что нужно для здоровья и молодости кожи.
Свежие лепестки роз долго не хранятся.Просушить их качественно в нашем октябрьском холоде невозможно - они быстрее сопреют, чем просушатся. Лучше всего высушить лепестки роз в сушилке EZIDRY.  На самом минимальном температурном режиме (35˚С) лепестки высушиваются примерно за 10 часов и сохраняют все свои ценные свойства Причём я рекомендую сушить днём в один из выходных, потому – что такой аромат роз во время сушки, как будто ты в южной стране на морском побережье, а вокруг –поля роз. Такой потрясающий эффект расслабления от изумительного аромата наступает!!
 А древние китайцы считали, что аромат роз изгоняет злых духов. Хранить лепестки можно в любой герметичной посуде.
Как приготовить настой из лепестков роз.
 Вам понадобятся:
  •  Очищенна вода (ключевая, дождевая, талая)
  •  Термос
  •  Две горсти сухих лепестков роз ( на 1л воды)
Заливаем лепестки роз горячей (80˚С) водой и настаиваем примерно 12 часов в термосе, до полного остывания. Настой процеживаем, лепестки отжимаем и убираем в контейнер для органических отходов.  Розовый настой имеет приятный слегка коричневато –красный цвет и аромат чая из плодов шиповника. Затем берём Экоберин ( из расчёта 2 гранулы на литр воды).
Отливаем немного настоя из лепестков роз в маленькую пластиковую бутылочку. Закрываем крышкой и энергично встряхиваем до полного растворения гранул. И при этом  думая, что мы готовим  элексир для нашей кожи и представляем своё лицо после применения ледяного кубика свежим, со светящейся кожей с нежным юным румянцем. Мысли материальны. Затем смешиваем раствор  с розовым настоем. Разливаем в формочки и замораживаем. Через час ледяные кубики с настоем из розовых лепестков и Экоберином готовы. Кубики храним в герметичной ёмкости в морозилке.
Как правильно использовать кубики льда. Кожа должна быть чистой. Кубиком льда проводим по массажным линиям лица (можно захватить также шею и зону декольте). Избыток влаги не вытираем - всё полезное должно впитаться. После того как влага впитается, будет ощущаться тепло на коже лица, шее, зоны декольте. Это работают наши розы с Экоберином!! Эффект тепла может сохраняться несколько часов. Если кожа очень тонкая и чувствительная, то после применения ледяного кубика может появиться лёгкая «стянутость». Этот дискомфорт можно устранить розовым маслом (которое также можно приготовить их сухих розовых лепестков или любым увлажняющим натуральным кремом) .
Пусть ваши розы порадуют вас не только ароматом и роскошным цветением, но и подарят молодость вашей коже.

Юлия Приданникова
г. Курган
центр природного земледелия "Сияние" Приданникова Юлия


Поделитесь статьей с друзьями!