Недавно хорошие люди поведали мне о природном земледелии. Я слышала о нем когда-то краем уха, но мне показалось это чем-то далеким и нереальным.

В нынешний сезон решила я опробовать агротехнику природного земледелия на культуре, которая, как я всегда считала, давала мне и так хороший урожай. Это обыкновенный репчатый лук.

Посадила я купленный на рынке севок на две грядки. Одну из них замульчировала, причем траву на грядку подкладывала раза четыре и поливала бионастоем и "Сиянием-1". Другую же грядку, как обычно, поливала водой и раза три за сезон полола.

Пришло время собирать урожай. Сначала я убрала лук с традиционной грядки. Лучок меня порадовал, как и раньше я подумала – хороший урожай. Но сложив рядом лук с замульчированной грядки, я была поражена. Луковицы с опытной гряды были очень крупные и сильно отличались по величине от традиционных, средних и мелких практически не было. А также совсем не было поеденных и гнилых.

luk2.jpg

СЛЕВА ЛУК С ТРАДИЦИОННОЙ ГРЯДЫ, СПРАВА ЛУК С ОПЫТНОЙ ГРЯДЫ (С МУЛЬЧЕЙ)

Вот это да! - решила я. Если такая разница в урожае, тогда зачем мне традиционное земледелие, которым я занималась с превеликой неохотой, когда можно заниматься природным земледелием с огромным интересом и удовольствием, тем более получая такой шикарный урожай.

luk1.jpg

Теперь я буду заниматься только природным земледелием. Ведь это так здорово - узнавать новые методы, делать разные опыты и открывать новые возможности.

Ольга Ашлапова, г.Ачинск, Красноярский край



Поделитесь статьей с друзьями!