Люблю готовить на Изидри

Сушилка Изидри появилась в моем доме, как помощница для переработки и сохранения урожая. Урожай у нас всегда богатый и очень хотелось есть полезные овощи и фрукты всю зиму. Изидри оказалось «по плечу» сохранить все, что мы вырастили, с минимальными потерями витаминов и полезных веществ. Сначала моя сушилка активно работала только летне-осенний период (период сбора урожая), но очень скоро Изидри стала моей «лучшей подружкой» на кухне не зависимо от времени года. Потому, что теперь на сушилке я еще и готовлю. Мне очень нравиться готовить быстрорастворимые супы и каши. Они выручают, когда нужно быстро перекусить дома или пообедать на работе. Приготовить быстрорастворимую кашу легко. Для этого, как обычно, я готовлю вкусную, ароматную кашу, если нужно измельчаю ее до однородной массы блендером и сушу на сушилке «Изидри».

 

 

Сушеную кашу еще раз измельчаю на блендере до порошка и продукт готов.

 

А потом, в нужное время, что называется, просто добавь воды! Заливаю кашу горячей водой добавляю масло и зелень и вкусное полезное блюдо на моем столе.

По такому же принципу я готовлю и овощной суп, например, мой любимый борщ. А еще мне нравится готовить чипсы из винегрета, хлебцы из квашенной капусты, крекеры из пророщенных зерен. С таким провиантом можно отправляться не только на работу, но и в путешествие.

ХЛЕБЦЫ ИЗ КВАШЕННОЙ КАПУСТЫ

Одно из самых любимых блюд, приготовленных в сушилке Изидри для меня хлебцы из квашенной капусты. Их я начинаю поедать во время сушки. Такой аппетитный аромат раздается по всему дому, что ни разу не смогла устоять и дождаться окончания процесса. Рецепт очень простой и эти хлебцы я делаю практически всю зиму.

2 стакана семян льна замочить на ночь

1 стакан семян подсолнуха промыть и замочить на ночь

Утром лен промолоть в блендере. Добавить 1 стакан квашенной капусты, 3-4 зубчика чеснока (можно добавить лук репчатый, резанный полукольцами), все смешать блендером. Добавить семя подсолнуха и специи (я добавляю традиционную смесь для засолки сала, можете добавлять любые вами любимые специи), тмин смолотый на кофемолке, черный перец. Даете настоятся 2 часа в холодильнике. Если смесь густая можно добавить воды. Разложить по листам, смазанным растительным маслом. На лист 1,5 – 2 стакана смеси. Сушить 12 часов, можно дольше смотрите по желаемому результату. При сушки лист можно перевернуть. Сушить при средней температуре (пастила).

 

 

Степень сушки у меня всегда разная, если я хочу хрустеть как чипсами, значит сушу дольше, все, кто пробовал такие чипсы отказаться от них уже не может. Если хочу нарезать на хлебцы, то не пересушиваю. А иногда я всю приготовленную смесь мельчу блендером до однородной массы и сушу до тех пор, чтобы она оставалась эластичной и получаются отличные блинчики. Попробуйте этот чудо рецепт.

Приятного аппетита!


Елена Лекомцева
г.Ачинск, Красноярский край
центр природного земледелия "Сияние" Лекомцева Елена


Поделитесь статьей с друзьями!