l-1.jpgГрядку прорыхлили Плоскорезом Фокина и в тот же день полили препаратом Сияние1 дозировкой 1:100. Через 2 недели высадили лук севок сорта «Ред Барон».

Часть грядки сразу замульчировали измельченной травой (опыт). И полили всю грядку Сиянием1 раствором 1:1000. А часть оставили открытой (контроль).

l-2.jpg

Через 2 недели  там, где была мульча, сорняков было мало, а там где мульчи не было практически не видно лука. Всё в сорняках.

Весь июнь мы докладывали траву на замульчированную часть грядки. И поливали её Сиянием 1. 


В начале июля стало заметно, что замульчированная часть грядки опережает в росте и развитии контрольную часть. Мы очень этому обрадовались!

l-3.jpg И еще интересный факт. Июль выдался теплым и сухим.  Многие знакомые жаловались на то, что лук у них желтеет. Грешили на то, что это какая-то болезнь или вредитель. Но наш опыт показывал, что тут дело в другом. На нашей грядке там, где лук был закрыт мульчей,  ботва стояла сочная и зеленая. А на части грядки без мульчи все кончики ботвы лука были желтыми. К концу июля это стало прямо бросаться в глаза!


l-5.jpgl-4.jpg
традиционная грядказамульчированный лук

Все лето мы проливали замульчированную часть грядки препаратами Сияние. И собрали по нашему мнению неплохой урожай. Опыт удался! Помимо разницы в урожайности контроля и опыта, что можно увидеть на фото,  мы подметили для себя следующее. Сорняков под мульчей меньше  это раз. Репка лука вырастает больше это два. Земля рыхлая и влажная это три. А главное что лук под мульчей и с Сиянием намного слаще и вкусней!

l-6.jpg

Андрей Бушихин, Архангельск




Поделитесь статьей с друзьями!