Опыт выращивания рассады: земля с Сияние -2 и без

О том, что земля для рассады, приготовленная с «Сияние -2» - это самое лучшее питание для растений особенно в начальный период роста я знала, но очень хотелось проверить в сравнении.
 
Мы взяли хороший грунт с добавлением биогумуса и для сравнения хороший (с точки зрения, продавца, которая нам его порекомендовала) покупной.
Часть грунта и на основе биогумуса (БГ), и покупного (МУ -  с минеральными удобрениями) приготовили с «Сияние -2», и через три недели высадили пророщенные семена одного сорта томатов.
 Результаты получились очень интересные.
 Сначала вся рассада развивалась примерно одинаково. Первой стала отставать в развитии рассада в покупной земле. Растения быстро съели всё питание и остановились в росте.
 Затем стали отставать томаты высаженные в почвогрунт на основе биогумуса без «Сияние -2». Хорошо росли растения, как в покупной земле с «Сияние -2», так и в почвогрунте на основе биогумуса с «Сияние -2».
 А через две недели эксперимента заметили, что томаты в грунте с биогумусом и «Сияние -2» очень уверенно опережают в развитии все другие растения
. Рассада лучше всего развивается в земле, богатой органикой (с добавлением биогумуса) и «Сияние -2». А ведь так приятно баловать свои растения, создавая для них лучшие условия .

Юлия Приданникова
г. Курган
центр природного земледелия "Сияние" Приданникова Юлия


Поделитесь статьей с друзьями!