Сушилки

После выращивания урожая возникает вопрос о его переработке и хранении. Существует три основных способа переработки и хранения. Первый - хранение в погребе, его используют для корнеплодов. Второй - консервирование. При этом способе большая часть полезных веществ теряется (витамины, аминокислоты и т.д.). Лучше всего полезные вещества сохраняются при сушке. Проще всего сушить овощи и фрукты в специальных сушилках.

pr34.jpgВнизу такой сушилки располагается вентилятор и нагревательный элемент. Сверху размещаются лотки. В них укладывают нарезанные овощи и фрукты и закрывают крышкой. Для разных видов плодов выставляют свою температуру и выдерживают нужно время. В сушилке можно сушить - овощи, фрукты, зелень, лекарственные травы, виноград, грибы, ягоды, а также вялить рыбу.



Сушилка "Суховей" (Курск)

pr33.jpg

Сушилка "Изидри" (Новая Зеландия)

Основание                                         ABS пластик
Крышка основания                         Огнеупорный поликарбонат
Поддоны                                            ABS пищевой пластик
Сетчатый лист                                  Пищевой полипропилен
Лист для пастилы                           Пищевой полипропилен
Крышка                                               ABS пластик
Диаметр                                              340 мм
Высота                                                268 мм (5 лотков)
Вес базового комплекта               3,4 кг
Максимальное кол-во лотков     15
Конструкция лотков                       Двойная стенка
Паспортная мощность                 500 Ватт
Питание сети                                  230-240 В, 50 Гц
Безопасность                                 Термопредохранитель, двойная изоляция
Температура                                   Сенсорно (Low-Medium-High)
Гарантия                                          24 месяца

Базовый комплект — основание, 5 поддон, 1 сетчатый лист, 1 лист для пастилы,книга инструкций и рецептов.

Можно увеличить до:

  • 15 поддонов для сушки трав и цветов;
  • 12 поддонов для сушки фруктов и овощей, а также мяса;
  • 10 поддонов для сушки пюре, закусок и супов.

Температура меняется сенсорно, три положения:

  • Low (низкая) 35°С;
  • Medium (средняя) 50-55°С;
  • High (высокая) 60°С.

pr35.jpg

Машина для нарезания яблок

Чистит от кожуры, нарезает на ровные дольки

и вырезает сердцевину яблок за секунды!

Чистить картофель теперь быстро и легко!



Поделитесь статьей с друзьями!