Здоровьем огурцы "сияют"

Я очень люблю теплые грядки и закладываю их каждый год. Такие грядки мои палочки-выручалочки, очень урожайные и растения на них чувствуют себя великолепно. В этом сезоне, как всегда, на теплую грядку я посадила огурцы и арбузы. Органики было достаточно. Стационарную грядку мы очистили от прошлогоднего компоста и стали укладывать сено, приготовленное с осени. Слои свежего сена мы чередовали со слоями сена перепревшего в компостном коробе и пищевыми отходами, накопленными за зиму при помощи компостирования с «Сиянием-3». Периодически слои я хорошенько утаптывала, просыпала «Сиянием-3» и обильно проливала водой. Грядка получилась на загляденье пышная, простояла сутки закрытой. Затем сделала лунки и засыпала их землей с компостом. Посадила рассаду, которая сразу же принялась, так как была ядреная. Выращивала я ее при помощи биококтейля, опрыскивала раз в неделю. Посадила всего 16 огурцов и 10 арбузов. Стала ждать огурчиков. Но радость моя омрачилась. В середине лета, в самый разгар огуречного сезона, соседи и садоводы все чаще стали жаловаться на пожелтение огуречной листвы и гибели растений. Некоторые успели собрать только по ведру урожая. А так как год был очень щедрый на вредителей и болезни, то я очень обеспокоилась. Стала еще усерднее ухаживать, чаще поливать Сиянием и опрыскивать биококтейлем свои огурцы и арбузы. И все же душа была не на месте. Все собранные огурчики из страха, я тут же закатывала. В итоге закатала на три семьи, а огурчики все идут и идут, все больше и больше, молоденькие, ровненькие, один к одному, как будто хотят меня удивить. И арбузы тоже завязались на славу и по размеру глаз радуют.

 

И вот уже конец августа, но, похоже, зеленцы об этом даже не подозревают.

 

Лист зеленый, здоровый. И вроде бы уже и хватит, и перегной из-под них край как нужен, для посадки плодовых, но и их тревожить рука не поднимается, уж очень они разошлись, в этом году, в своей щедрости.

 

Вот так, благодаря своей любимой теплой грядке я собрала богатый урожай, а биококтейль, как всегда, защитил огурцы и арбузы от вредителей, и болезней. (все фото к статье сделаны 25 августа)

Наталья Черкасова, г.Ачинск, Красноярский край



Поделитесь статьей с друзьями!