Вентиляция наружного тауалета

Всем хорошо на садовом участке, но иногда впечатление портит запах в наружном туалете. Устраняем его с помощью двух способов.
Первый способ - биологический. В выгребную яму насыпаем микробиологический препарат "Сияние-3". Под действием бактерий процессы гниения (которые сопровождаются неприятным запахом) заменяются на процессы разложения, при этом запах уменьшается или исчезает совсем. В зависимости от объема выгребной ямы в нее нужно засыпать от одной до трех пачке препарата, а также добавить пару лопат земли.



При этом нужно учитывать, что чем глубже яма, тем в ней холоднее и тем меньше будет эффективность действия бактерий. Кроме этого в яме не должно быть много воды, иначе эффективность также будет меньше. В этом случае нужно подождать, когда уровень воды уменьшится, либо осушить ее. Для этого в выгребную яму необходимо насыпать сухие органические материалы - опилки, сено, солому, листья.

Второй способ - механический. Он заключается в организации вентиляции наружного туалета.



Для этого под полом туалета в задней его стене кольцевым сверлом по дереву (если туалет деревянный), высверливается отверстие диаметром 50 мм.



В отверстие должен легко входить пластиковый уголок (отвод) для канализационной трубы диаметром 50мм.



Затем на  стене устанавливаем крепление для трубы.



Собираем трубу, она может состоять из нескольких отрезков, к начальному прикрепляем уголок. Собранную конструкцию устанавливаем в крепление, а уголок заводим в отверстие. Труба при этом должна быть выведена под конек туалета.



Вентиляция сделана.



Благодаря этим двум простым мерам запах в туалете будет значительно меньше.



Дмитрий Иванцов
Новосибирский центр природного земледелия "Сияние"



Поделитесь статьей с друзьями!