Любой бизнес, любое дело любого предпринимателя в свое время попадает в кризис. Когда сокращается количество клиентов, продаж и объем прибыли. Кризис это как боль, которая дает вам сигнал, что с организмом что-то не то, и что нужно предпринимать какие-то действия.

В большинстве случаев предприниматели во время кризиса впадают в ступор, либо начинают менять все подряд и часто от этого делают своему бизнесу только хуже.

Что делать во время кризиса? Рекомендаций полно, для всех они разные. Одна из них общего характера – посмотрите пару десятков серий бизнес-сериала «Отель. Миссия невыполнима».

Что это за сериал. Он идет по каналу «Travel+Adventure» или его можно найти в интернете.

Сериал о том, как кризисный менеджер выводит из кризиса отели. Он приезжает на четыре дня в отель, терпящий бедствие, разбирается в ситуации, берет анализы, делает выводы, находит виновных (обычно это владельцы или управляющие), дает настоятельные рекомендации, восстанавливает тонкие звенья. После его отъезда дела в абсолютном большинстве отелей сразу идут на подъем.

Конечно, сериал узкоспецифичен и ориентирован на отельный бизнес. Но для нас важна методология выхода из кризиса, а она общая. Просмотрев штук двадцать серий (не меньше), вы начнете выделять главное, поймете где в вашем бизнесе затыки и примите выверенное решение что вам делать. Плюс у вас появится настрой на то, что у вас получится вывести свой бизнес из кризиса.

Если вы попали в кризис, то наверное вам интересно, как другие из него выходят. Вот вам и показывают реальные истории, как можно это сделать за четыре дня.

Мы не смотрим по телевизору никакие телемыльные сериалы, кроме «отель. Миссия невыполнима». Потому что это способствует развитию нашего бизнеса. Даем гарантию, что если вы его тоже будете периодически смотреть, то под влиянием сериала вы примете важные решения, которые улучшат ваш бизнес.

Если кто-то увлекается спортом, то он смотрит спортивные передачи. Если машинами – то он смотрит автопередачи. Мы с вами увлекаемся бизнесом, нам надо смотреть бизнес-передачи. Абсолютное их большинство посвящено большому бизнесу, которым занимаются единицы предпринимателей. То есть про рудники, заводы и космодромы. О мелком бизнесе передач мало, особенно плановых. «Отель. Миссия невыполнима» практически единственный потоковый бизнес-сериал о малом бизнеса. Смотрите его хотя бы изредка.


Дмитрий Иванцов
г.Новосибирск
Новосибирский центр природного земледелия "Сияние" Иванцов Дмитрий


Поделитесь статьей с друзьями!