Выращивание картофеля - 3

kartN-3.jpg

Валентина Ляшенко, Никополь, Украина.

Картофель я в течении лета мульчирую травой. Это позволяет мне его не поливать совсем. Соседи же вынуждены все лето заниматься поливом. Они подгоняют пожарную машину и поливают картофель из брандсбойда (на заднем плане).

kartN-4.jpgПо забору я посадила вьющуюся фасоль. Где-то вычитала, что она защищает растения от колорадского жука. На моем участке жука не было, в отличие от соседей. Состояние соседского картофеля можно увидеть через сетку, а на переднем плане мой картофель.
kartN-1.jpgЭто мой картофель с органической мульчей. Ширина дорожек 50 см,их не видно, такие мощные выросли растения на органике. Они были в рост ребенка. Обратите внимание на насыщенный зеленый цвет ботвы.

kartN-2.jpgЭто картофель соседей, которым было лень его мульчировать. Но на уход они тратили значительно больше времени и сил, а результат в сравнении на лицо! Они выращивали его по традиционно технологии: перекопка почвы, минеральные удобрения, защита ядохимикатами, полив из шланга, прополка тяпкой. Хорошо заметна желтизна в цвете ботвы и ее значительно меньшее развитие по сравнению с картофелем по природному земледелию.



Поделитесь статьей с друзьями!