Яблокорезка - достойный подарок!

Однажды, по случаю, мне подарили яблокорезку – симпатичный такой инструмент, который мы в шутку назвали «токарный станок для яблок». Я вежливо поблагодарила за подарок и убрала станок подальше, слабо веря, что он вообще когда-нибудь пригодится.
Прошло время… Подарок лежит новехонький! А тут август! Яблок уродилось видимо-невидимо! Везем домой с дачи мешками, ставим их в укромное местечко в надежде, что вот-вот займемся переработкой урожая. Понятно дело, что мы всеми правдами и неправдами оттягивали этот момент. Когда усилием воли мы занялись этой работой, вспомнили о токарном станке. Со смехом установили его на кухонном столе, не веря в его серьезность.
SAM_0673 - копия.JPG     SAM_0674 - копия.JPG

 Однако уже через пару минут, мы посмотрели на этот инструмент другими глазами: с удивлением и уважением! 
Оказывается, он снимает кожицу, вырезает сердцевину и нарезает яблоко на пластины. Одновременно!!! За несколько секунд!!! Такие пугающие мешки яблок обрабатывались легко и быстро! Муж, сидя перед телевизором(!), влегкую очистил, вынул серединку, нарезал мешок яблок за 20 минут!

SAM_0678 - копия.JPG     SAM_0679.JPG
Мне осталось только разложить дольки на поддоны и включить сушилку, либо залить их сахарным сиропом и сварить варенье. Каждая хозяйка найдет способ использовать готовые яблочные дольки! Главное: мешок яблок - 20 минут легкой работы! Просто удивительно!
И теперь мы искренне говорим: «Огромное спасибо за подарок!»
PS: Тонкую кожуру яблок не выбрасывайте, а засушите! Зимой просто залейте горячей водой, добавьте мед или сахар и пейте полезные напитки!

Лилия Журавлева г Орск


Поделитесь статьей с друзьями!