А мы сажаем картошку! Пошаговая инструкция

27.04.2014 в 22:35
133755
    Вы уже решили начать этот сезон в природном духе и раз и навсегда отказались от перекопки почвы? Поздравляю! И предлагаю простой способ посадки картофеля в некопаную почву.
   Мы сажаем картофель таким образом уже 5 лет. Урожай радует в любой год! А земля с каждым разом становится все плодородней и рыхлее! Попробуйте сами!
   1 Осенью на делянке был посажен овес (можно горчицу, рапс, редьку) Он хорошо отрос до морозов, потом благополучно замерз и укрыл земельку.


   2 Весной он выглядит как серое легкое одеяло на поверхности земли. Почва там долгое время остается рыхлой и влажной. (Если вы не сажали сидераты с осени, просто прорыхлите землю Плоскорезом Фокина, как только разрешит почва.)


  3 Картофель обязательно обмакните в Сиятельную болтушку (эта простая процедура повысит урожай, защитит картофель от болезней и повысит плодородие почвы)


  4 Плоскорезом сделайте бороздки и посадите пророщенный картофель (в лунку можно добавить растительный мусор, компост, перегной, золу, луковую шелуху и т.д). И никакой химии. Это погубит почвенные бактерии.


  5 Между рядками картофеля сразу посейте 2 рядочка горчицы. Она всходитбыстро и за месяц сделает много полезных дел: взрыхлит землю (вместо нас!!!), удержит в почве влагу, заглушит сорняки, прогонит проволочника (уже в этом сезоне вы его не увидите), задавит фитофтору!


  6 Как только картофель и горчица сравняются в росте, подрубите горчицу мотыгой, слегка приокучивая кусты картошки. Обязательно подселите почвенные бактерии (Сияние2). ВАЖНО! Не допускайте перерастания горчицы, иначе она затормозит развитие картофеля.

картофель5.jpg
  7 Через несколько дней от горчичной мульчи не останется и следа, теперь замульчируйте картофель любой органикой: соломой, сорняками, газонной травой. Главное, чтобы слой был не меньше 7 см. Поливаем дождеванием, или капельным поливом. 

картофель6.jpg 
  8. Собираем урожай! Получаем удовольствие! Фотографируемся!

картофель7.jpg

картошка после ржи.JPG

Комментарии
Получать ответы на почту
добрый день что такое сиятельная болтушка
Получать ответы на почту
Любовь, "Сиятельная болтушка" -это раствор полезных почвенных бактерий "Сияние2".
Их очень легко приготовить. На посадку 4-5 соток картофеля понадобится 1 упаковка Сияния2, 5 л воды и 1 стакан сладости (сахар, старое варенье).
Все перемешали. Через 2 часа раствор готов к применению. При посадке обмакиваем картофель в болтушки и сразу сажаем. Важно засыпать картошку сразу, пока влага не испарилась.
Полезные бактерии защитят картошку от болезней, в том числе от фитофторы. И урожайность повысят значительно.
Удачи! И большого урожая!
Получать ответы на почту
Здравствуйте! А на каком растоянии от картошки сажать горчицу?
Получать ответы на почту
Горчицу сажаю в междурядье на расстоянии 10-15 от картошки, чтобы потом было удобно подрезать плоскорезом
Получать ответы на почту
Спасибо большое! Буду пробовать сажать вашим методом.
Получать ответы на почту
вот молодцы!
Получать ответы на почту
Добрый день. Интересный способ. Хочу попробовать новый метод, т.к. в прошлом году был не урожай. Уточните, пожалуйста расстояние между рядками и расстояние между картофелинами при посадке.
Получать ответы на почту
Пробуйте! Расстояние между рядками 60-70см, между клубнями 30-35 см.
При посадке обязательно добавляю органику какая есть (компост, перегной, биогумус, конские гранулы), золу или костную муку и бактерии Сияние.

А горчицу посадите аккуратненько в междурядье, чтобы потом не выпалывать вокруг картошки) И не давайте горчице сильно перерастать, чтобы не создавать конкуренцию картофелю.
Удачи!
Получать ответы на почту
А если при посадке картофель обмакиваем в болтушку, то все равно добавлять сияние?
Получать ответы на почту
Светлана, в болтушку мы добавляем Сияние2 и сладость для быстрого пробуждения бактерий. В лунку больше Сияние не добавляем. А в течение лета каждые 2 недели ( можно и каждую неделю) опрыскиваем Сиянием 1
Получать ответы на почту
Все понятно. Спасибо большое!
Получать ответы на почту
Чудесно! Хорошего сезона, новых открытий и большого урожая!
Получать ответы на почту
Здравствуйте! Все прекрасно и замечательно. Но ведь когда картошка выкапывается, земля все равно переворачивается
Получать ответы на почту
Вот только в этот момент и переворачивается)) А если посадить в органическую грядку, то тогда вообще не переворачивается. руками "пошебуршили", картошку выбрали, а земля на месте.
Получать ответы на почту
Химия действительно погубит почвенные бактерии. Только вот при посадке и посевах химией никто не пользуется. Химия применяется от болезней и вредителей. А минеральные удобрения - не химия. Например Карбамид (мочевина), откройте её формулу и убедитесь, что кроме собственно азота там только органика (кислород, водород, углерод), только сделано на заводе. Мало того, карбамид содержится в нашем организме, организме животных, применяется во многих продуктах, например в хлебе, в муке... Так зачем же её бояться??? Применять надо умело и правильно и своевременно. Тогда и почвенные микроорганизмы будут "рады".
Получать ответы на почту
Здравствуйте, я автор публикации "А мы сажаем картошку! Пошаговая инструкция"
Перейти в каталог садовой продукции
здесь
Перейти на сайт садового центра в Орске
здесь
Оставить отзыв о моей статье и задать вопрос вы можете
здесь
Узнать расписание школы садоводов
здесь
Имя *
E-mail *
Логин (мин. 3 символа)
Пароль
Подтверждение пароля
Телефон
Город
Для продолжения вы должны принять соглашение на обработку персональных данных
Email или логин
×