Английская роза «Lets Celebrate» (Fryer’s)

5 Февраля в 13:21

Розы Английской фирмы «Fryer’s» отличаются изысканным цветом. У всех   групп роз этого питомника цветы чайно-гибридной формы и «Lets Celebrate» не исключение. Эту красавицу я посадила в свой сад в августе 2014 года. Высаженная из горшка роза даже не почувствовала пересадки. И вначале сентября порадовала тремя большими соцветиями цветов необычной окраски. Лепестки на них были серебристо-белые мраморно-лиловые с фиолетовыми штрихами. Причем на кусте не было ни одного одинакового цветочка. Цветы на этой розе махровые, 25-30 лепестков. Куст компактный облиственный, а листва здоровая блестящая.

  


Каждую весну моя любимица попадает на две недели под затопление талыми водами. Вода уходит, а роза как феникс из пепла встает и быстро идет в рост. Все невзгоды ей ни почем - устойчива к дождю, прохладе и жаре. Любоваться этой красавицей можно было каждый день.

      

Цветы на кусте этой розы распускались совершенно разными - то яркими, то приглушенными со штрихами и без, а белые точки как веснушки на розовых румяных щечках. Соцветия на «Lets Celebrate» очень большие и ароматные.

Цвет этой розы необычайно удивительный - то насыщенно розовый, то лиловый с переходом цвета фуксии с белой серебристой подложкой. Как будто каждый лепесток расписан вручную талантливо влюбленным художником. У меня много любимых роз, но «Lets Celebrate» - гордость моего сада. И она полностью оправдывает свое название – «давайте праздновать»! И вы тоже можете устроить себе праздник на своем садовом участке, если посадите такое сокровище.

Смотрите видеозарисовку об этой розе



Наталья Иванцова
новосибирский центр природного земледелия "Сияние"


Комментарии