Вход
Международная сеть садовых центров

Английская роза «Lets Celebrate» (Fryer’s)

05.02.2017 в 13:21

Розы Английской фирмы «Fryer’s» отличаются изысканным цветом. У всех   групп роз этого питомника цветы чайно-гибридной формы и «Lets Celebrate» не исключение. Эту красавицу я посадила в свой сад в августе 2014 года. Высаженная из горшка роза даже не почувствовала пересадки. И вначале сентября порадовала тремя большими соцветиями цветов необычной окраски. Лепестки на них были серебристо-белые мраморно-лиловые с фиолетовыми штрихами. Причем на кусте не было ни одного одинакового цветочка. Цветы на этой розе махровые, 25-30 лепестков. Куст компактный облиственный, а листва здоровая блестящая.

  


Каждую весну моя любимица попадает на две недели под затопление талыми водами. Вода уходит, а роза как феникс из пепла встает и быстро идет в рост. Все невзгоды ей ни почем - устойчива к дождю, прохладе и жаре. Любоваться этой красавицей можно было каждый день.

      

Цветы на кусте этой розы распускались совершенно разными - то яркими, то приглушенными со штрихами и без, а белые точки как веснушки на розовых румяных щечках. Соцветия на «Lets Celebrate» очень большие и ароматные.

Цвет этой розы необычайно удивительный - то насыщенно розовый, то лиловый с переходом цвета фуксии с белой серебристой подложкой. Как будто каждый лепесток расписан вручную талантливо влюбленным художником. У меня много любимых роз, но «Lets Celebrate» - гордость моего сада. И она полностью оправдывает свое название – «давайте праздновать»! И вы тоже можете устроить себе праздник на своем садовом участке, если посадите такое сокровище.

Смотрите видеозарисовку об этой розе



Наталья Иванцова
новосибирский центр природного земледелия "Сияние"

Опрос
  1. Что для вас сейчас самое важное
    Здоровье  
     105 (54.4%)
    Семья  
     45 (23.3%)
    Сверхзадача  
     16 (8.3%)
    Деньги  
     12 (6.2%)
    Увлечение  
     9 (4.7%)
    Работа  
     6 (3.1%)

Комментарии