Фоторезультаты
![kompost-0.jpg kompost-0.jpg](http://sianie2.ru/upload/medialibrary/2ee/2ee94b4f86df6ada8ac064fe0403ccbb.jpg)
Благодаря биопрепаратам «Сияние» значительно ускоряется разложение органики и образование гумуса (компоста). В компостную кучу в начале мая заложили сухие листья, пролили водой и обработали биопрепаратами. Фотографию сделали через три недели. На переднем крае кучи убрали верхний слой сухой листвы. Заметно, что листья за этот срок уже полуперепрели. В обычных же условиях листва перегнивает за три-четыре года!
![kompost-1.jpg kompost-1.jpg](http://sianie2.ru/upload/medialibrary/2ff/2ff33d36de594f219ad64ab991e2fe0d.jpg)
![kompost-2.jpg kompost-2.jpg](http://sianie2.ru/upload/medialibrary/e21/e21c08b1dcdc7ec48a307f4dfeccbbec.jpg)
![kompost-3.jpg kompost-3.jpg](http://sianie2.ru/upload/medialibrary/6d2/6d29de43a72a871b8c67eeee847560f0.jpg)
Процесс ускорения разложения органики иллюстрирует и другой опыт. В две стеклянные банки поместили кухонные отходы. В одной банке (справа) отходы обработали биопрепаратами «Сияние», другая банка - контроль. Через три недели обработанные отходы уже начали активно разлагаться, в контрольной банке они не изменились. Еще через три месяца отходы в опытной банке потеряли свою структуру, их цвет стал черным. Отходы в контрольной банке остались прежними.
![rasada-1.jpg rasada-1.jpg](http://sianie2.ru/upload/medialibrary/b47/b4753abfb1dbb59d7ad36aecbb12da3b.jpg)
![rasada-3.jpg rasada-3.jpg](http://sianie2.ru/upload/medialibrary/c7d/c7d18583bdeb35eaab2726267398b1a2.jpg)
![rasada-2.jpg rasada-2.jpg](http://sianie2.ru/upload/medialibrary/a39/a3973dd7051dca58903c6576cbad2d20.jpg)
Биопрепараты «Сияние» применялись при подготовке почвы и при выращивании рассады. Различие между контрольной и опытной рассадой стало заметно еще до пикировки.
После пикировки стало более заметно, что опытные растения опередили в своем развитии контрольные. Они стали более мощными и крепкими.
В дальнейшем после высадки в грунт, растения раз в неделю поливали и опрыскивали биопрепаратами «Сияние». Заметно, насколько они опережают в развитии контрольные.
Томаты на этой опытной грядке выращивались с помощью биопрепаратов «Сияние» четыре года.
С каждым годом на опытной грядке урожаи росли и к четвертому году разница с контролем составила более двух раз! При совместном применении агротехники природного земледелия и биопрепаратов «Сияние» в условиях Западной Сибири садоводы стабильно собирают 9-12 кг томатов с одного куста. Причем большую часть плодов срывают спелыми, красными. При традиционной же агротехнике урожай в 5-6 кг считается очень хорошим.
Огурцы в опытной грядке также обрабатывали биопрепаратами.
На этой грядке на растениях уже плоды, на контрольной - только завязи.
Биопрепараты «Сияние» ускоряют развитие растений и повышают урожайность любых садовых культур, например - редиса, салата, лука и моркови.
Иногда садоводы говорят, что повышение урожайности происходит из-за органики, а не из-за биопрепаратов. Тогда мы посадили кабачки на плодородном компосте, опытные растения обрабатывали биопрепаратами «Сияние». Заметна разница в развитии растений, несмотря на то, что контрольные кабачки также выращивали на компосте.
Микробиологические препараты «Сияние» очень эффективны при защите растений от болезней. Многие болезни растений (фитофтора, пероноспора и др.) либо в значительно степени подавляются, либо не проявляются совсем.
В 2009 году проводили эксперимент - на контрольной грядке томаты поливали только водой, на опытной - раз в неделю поливали и опрыскивали "Сиянием". На контроле часть плодов было поражено фитофторой, на опытной грядке фитофторы не было совсем.
Садовые цветы также лучше растут в результате еженедельного полива биопрепаратами. В два короба насыпали по несколько ведер компоста и посадили садовые цветы. Растения в одном коробе обрабатывали биопрепаратами «Сияние». Уже через некоторое время стала заметна разница в развитии контрольных и опытных садовых цветов.
Но самое главное - в результате применения агротехники природного земледелия и микробиологических препаратов «Сияние» восстанавливается плодородие почвы. При традиционной агротехники почва серая, плотная, после дождей и поливов покрывающаяся коркой и требующая рыхления.
![agro-03.jpg agro-03.jpg](http://sianie2.ru/upload/medialibrary/b5c/b5c170da9850246b02e842033aff0cfc.jpg)
Природное земледелие делает почву плодородной, богатой гумусом, остающейся рыхлой после дождей и поливов.
Биопрепаратами можно обрабатывать и комнатные цветы. Улучшение в развитии по сравнению с контрольным растением заметно по бальзамину
Фикус начали раз в неделю поливать биопрепаратами «Сияние» и новые листья цветка стали расти значительно больших размеров.
Результаты применения препарата «Сияние». Рассада земляники раз в неделю обрабатывалась препаратом, контрольная поливалась обычной водой. В результате опытные растения стали более чем в два раза крупнее контрольных!
Рассаду баклажан начали раз в неделю поливать и опрыскивать препаратом «Сияние-7». Растение стало лучше развиваться, его новые листья стали расти значительно крупнее старых.
Тоже самое произошло с комнатным растением глоксинией. Зимой оно плохо развивалось и его начали поливать препаратом «Сияние». После этого его новый цветок образовался в два раза крупнее старого. Также было с новыми листьями.