Конский гранулированный навоз, хорошая подкормка.

Конский гранулированный навоз, хорошая подкормка.

 Для того, чтобы был хороший урожай, все мои овощи , которые, я выращиваю на своем участке, один раз в две недели обязательно подкармливаю удобрениями. Сейчас их очень большой выбор, органические и минеральные, но так как я приверженец природного земледелия, минеральные удобрения не применяю, только органические и микробиологические.

 

Много говориться о пользе конского навоза , что в нем много макро и микроэлиментов в легкой усвояемой форме для растений, и что не мало важно, он не закисляет почву. После его применения растения более крепкие и хорошо идут в рост.
 

 Конский граннулировавный навоз.                        Для рассады.                 Для взрослых растений.

 Я решила сделать сравнение на перцах, одно растение с рассадного периода начала поливать конским навозом, а другое обычной водой. Уже несколько лет пользуюсь конским гранулированным навозом. У него много приемуществ. перед свежим навозом, в нем нет сорных трав, он пропаренный при высокой температуре, поэтому нет никакой патогенной микрофлоры и он очень удобен в применении, для рассады берется 1ст.л на литр воды, а для взрослых растений 1стакан на десять литров воды.
 

 Полив водой. Полив оргавитом.                                Полив водой Полив оргавитом.

По рассаде, вроде бы отличий не было, в росте не отставали друг от друга. Но если посмотреть сверху то тот который поливался конским навозом. Листовая пластина была в два раза больше. Высадив рассаду в теплицу, так же продолжала делать подкормки один раз в две недели.
 
 

После того, как сняли урожай , по количеству плодов результат был такой:
                                                      Полив конским гранулированным навозом : 8 крупных плодов,
                                                       Полив водой : 6 плодов, но очень мелких.

Для себя сделала вывод, что если мы хотим хороший урожай, обязательно нужно делать подкормки и ваши растения отблагодарят вас хорошим урожаем. Желаю вам больших и вкусных урожаев!!!! 

Надежда Антистова
центр природного земледелия "Сияние"
г. Миасс Челябинской области Надежда Антистова
Получить консультации и приобрести садовую продукцию вы можете в садовом центре «Сияние» в вашем городе: