Вход Регистрация
Пароль можно оставить пустым, система сама создаст пароль и отправит на ваш E-mail.
Города нет в списке
*— обязательные для заполнения поля
Международная сеть садовых центров

Выращивание перцев

7 Марта в 22:50
 625
Многие садоводы считают, что перцы выращивать сложно. Очень прихотливое растение и получить хороший урожай не просто. На самом деле, перцы выращивать легко. Главное знать, какие условия необходимо создать для этого теплолюбивого растения. Немного секретов, ценных знаний и хороший качественный урожай получен.


Елена Лекомцева, садовод-практик, руководитель
Центра природного земледелия «Сияние» в городе Ачинске и Красноярске. Более шести лет веду школу садоводов. Если у вас возникли вопросы вы  можете получить мою консультацию

В помощь нашим садоводам, мы выпустили спецвыпуск ВЫРАЩИВАЕМ ПЕРЦЫ. В этом вестнике выложен весь наш многолетний опыт выращивания перцев методами природного земледелия. Когда сеять семена на рассаду, как выращивать рассаду, когда высаживать в открытый грунт, как правильно подготовить грядки, как подкармливать, заглублять не заглублять, пикировать не пикировать. Все это и многое другое вы прочтете на страницах нового выпуска.

  

   


   


Этот вестник вы можете получить в садовом центре природного земледелия «Сияние» в вашем городе (Ачинск, Актобэ, Барнаул, Гомель, Красноярск, Новосибирск, Орск, Минск, Екатеринбург).


ПЕСТИЦИДЫ И ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ

Каждый родитель хочет дать своему ребенку самое лучшее. Овощи, фрукты и ягоды – обязательные составляющие ежедневного рациона ребенка. К сожалению продукты, которые должны давать силу и здоровье малышу, могут принести непоправимый вред его организму. Виной тому пестициды, которые накапливаются в плодах, во время их выращивания.

Пестициды по сути это биологические яды, которые применяются в сельском хозяйстве для увеличения урожайности, борьбы с болезнями, вредителями и сорняками. По способу действия делятся на контактные и корневые. Контактными пестицидами обрабатывают растения сверху, и они в большей степени накапливаются в кожуре плодов. Корневые пестициды добавляются в почву к корням растения, через корни они равномерно разносятся по всему плоду.

Попадая в организм человека пестициды воздействую практически на все его органы. На желудочно-кишечный тракт, почки, печень, легкие. Нарушают работу щитовидной железы и иммунной системы. Нарушают химические процессы в мозге. Пестициды постепенно накапливаются в организме и отравление ими может проявиться в далеком будущем.

Принято считать, что в том количестве, в котором пестициды находятся в овощах и фруктах, они не могут принести заметного вреда организму взрослого человека. Но вот детский организм очень сильно отличается от взрослого. Известно, что дети, в отличие от взрослых, иначе реагируют на отравления токсичными веществами и получают более значительный вред здоровью.

Американская организация по исследованию и защите окружающей среды «Environmental Working Group» проверила детское питание на содержание в нем пестицидов. В результате исследования в детском питании были обнаружены шестнадцать видов различных пестицидов, включая канцерогены и нейротоксины. В исследование попали продукты самых известных производителей.

Задача каждого родителя дать своим детям только здоровое и полезное питание. Для меня очень важно, что есть возможность выращивать для своих детей овощи, фрукты и ягоды не применяя пестициды. Методы природного земледелия позволяют получать отличные урожаи хорошего качества. А биопрепараты «Сияние» позволяют вырастить их с максимальным содержанием полезных веществ и витаминов.

Здоровья вам и вашим детям!

 



  
Елена Лекомцева, консультант ачинского и красноярского центра природного земледелия "Сияние"
г. Ачинск, ул. Зверева, около д.48 «А», остановочный павильон. т.89676053485
г. Красноярск, ул. им Газеты Красноярский рабочий, д.161, цокольный этаж. Остановка Юбилейная. т.89029723355
Наш сайт http://sianie24.ru
Лекомцева Елена
Опрос

Комментарии
Получать ответы на почту
Здравствуйте, я автор публикации "Выращиваем перцы"
Оставить отзыв о моей статье и задать вопрос вы можете
здесь
Записаться в мою "Школу садоводов" вы можете
здесь
Перейти на сайт моего садового центра
здесь
Перейти в каталог садовой продукции
здесь