Картофель в органических коробах

18.11.2014 в 14:30

Мы живем в своем доме на улице Гончарной. И уже по названию улицы можно понять, что почва на нашем участке далеко не чернозем. Все местные печники приезжают к нам за глиной.

 

В ТРАНШЕЕ ДЛЯ ВИНОГРАДА ХОРОШО ВИДНО ПОЧВУ

Огородик у нас небольшой, а так хотелось вырастить всего да побольше. Но на глинистой почве урожай был не ахти. Хуже всего получался картофель. Ему доставался самый неприглядный участок и вырастал он чуть больше гороха. Мы стали думать, как на маленькой площади все же получить хороший урожай картофеля и решили попробовать применить органические короба.

Для этого мы сколотили из досок короба без дна. Высотой 20 см и шириной 50см. Поставили их на землю и всю осень скидывали туда различную органику (траву, ботву, испортившиеся плоды). Пересыпали содержимое "Сиянием 3". 

 

ОСЕНЬ                                                                  ВЕСНА

Весной эти короба дополна мы наполнили компостом из прошлогодних теплых грядок.

 

Когда пришло время в эти грядки посадили картофель. На расстоянии примерно 30 см друг от друга. Картофель садили на глубину 15 см практически на землю. Перед посадкой каждый клубень обмакивали в болтушку с Сиянием2.

 

Когда картофель немного подрос, замульчировали грядку рубленой травой и сделали разокучку. Перед мульчированием, если почва сухая, необходимо картофель полить.

Практически до самой осени больше ничего мы не делали. Копать урожай было большим удовольствием. Количество клубней доходило до 30 штук  в лунке. Картофель был чистенький и сухой. С двух рядков длиной примерно 12 метров мы собрали 3 мешка картофеля. 

 

Такой эксперимент нам понравился и теперь мы сажаем картофель только в органические короба. Если у вас на участке часто дуют ветра, то лучше сделать органические траншеи, тогда содержимое короба не будет пересыхать.

Хороших вам урожаев!


Комментарии