Вход
Международная сеть садовых центров

Мандарины по природному

15.06.2015 в 12:46
 1696

Я живу в г. Зеленодольске, это в Республике Татарстан, вот уже почти 40 лет. Родилась и выросла в Абхазии, об этом чуть позже. Город наш небольшой, но красивый, расположен на левом берегу Волги, в 40 километрах от Казани.

Когда росла дома, землей никогда не занималась, мама иногда просила что-нибудь полить в огороде.

И вот в 1990 году получили с мужем участок земли за Волгой. Стали участок осваивать – копать, сажать, как все. Вначале урожаи были неплохи – свои картошка, морковь, свекла, перец, огурцы, помидоры. С годами урожай стал падать, да еще изнурительный труд – копать. Дети совсем отказались от работы на земле. Говорят, лучше купим. И мы с мужем может быть, тоже бросили, но случайно попал в руки вестник «Сияние Земли». Затем книги Природное Земледелие и «Подари лопату соседу». И вот уже второй год не копаем, применяем метод Природного Земледелия. Очень очень нравится. Результаты есть, все растет без перекопки земли. Рыхлю землю на 5-6 см, мульчирую, применяю биопрепараты «Сияние».

А теперь про Абхазию. Дом достался от родителей, участок 15 соток. Растут: мандарины, лимоны, груши, хурма, фейхоа, виноград, гранат и многое другое. Ездим отдыхать и ухаживаем за садом методом Природного Земледелия. Когда жили родители, удобряли мандарины селитрой, нитроаммофоской. Да многие и сейчас так делают. Лечили серой и еще чем-то. Даже не знаю. Мандарины плохо вызревали были жесткими, зелеными.

Теперь мы их не окапываем (что до этого делали). Стали применять биопрепарат «Сияние 1» и «Сияние 2» и стимулятор роста НВ-101. Соседи над нашей новой технологией все лето смеялись – «останетесь без урожая, так никто не делает».

И вот в декабре 2014 года поехали убирать урожай. Все деревья стояли желтые, желтые от мандарин. Словно маленькие солнышки – светили с каждого дерева. Урожай с 20 деревьев почти 700 кг. Деревья посажены 25 лет назад. Вкус отличный, сладкий, сладкий. Делали сок, совсем без сахарного песка. Соседи нашими результатами были просто ошарашены и стали интересоваться подробностями. Так что новые технологии нам понравились.

Котельникова Татьяна Викторовна,

г. Зеленодольск

Наталья Иванцова
консультант новосибирского центра природного земледелия "Сияние",
Новосибирск, ул. Гоголя 12, ул. Кедровая 32А. тел. 221-6336, http://sianie54.ru
sianie2@yandex.ru
Иванцова Наталья
Опрос

Комментарии