Наши любимые теплые грядки

29.03.2015 в 21:47
9484
Благодаря «Сиянию» я легко выращиваю овощи, которые пришли к нам из теплых краев. Для теплолюбивых культур при помощи «Сияния-3» весной и осенью я делаю теплые грядки. Перцы, томаты, баклажаны – все обильно плодоносит и спеет на моих теплых грядках. Такая грядка очень по вкусу моим огурчикам. Душистые и хрустящие плоды радуют меня каждый сезон.
Елена Лекомцева, консультант по садоводству. Присоединяйтесь в наш телерам канал https://t.me/sianie24 для общения!

 

Теплые грядки в разы увеличивают урожай.

ОБЫЧНАЯ ГРЯДКА                                                ТЕПЛАЯ ГРЯДКА

ТЕПЛЫЕ ГРЯДКИ МЫ ДЕЛАЕМ ТАК: Теплые грядки мы делаем в траншее. Для этого сначала выкапываем траншею глубиной 40 см, шириной 1м, длиной 5 м. По краю грядки делаем бордюры. На дно грядки укладываем ветки или ненужные палки, старые колышки для дренажа.

 

В траншею слоями по принципу компостирования укладываем различную органику. Слои органики просыпаем «Сиянием-3» (на такую грядку у нас уходит две пачки препарата), хорошо утрамбовываем, проливаем водой или биораствором «Сияние-1» и присыпаем небольшим слоем земли 2–3 см. Таких слоев укладываем столько, пока не заполнится траншея полностью. Готовую грядку сверху укрываем пленкой на несколько дней.

 

 

Как только грядка разогреется, в ней делаем лунки размером с ведро. Заполняем питательным грунтом и высаживаем в них растения. Сверху грядку присыпаем почвой, а потом мульчируем.

 

ВАЖНО:

1) Перед тем как сделать посадки в теплые грядки необходимо измерить температуру почвосмси в лунке (делать это можно термометром с щупом). Слишком высокая температура (свыше 35°С) неблагоприятна для корней растений и может привести к их гибели, поэтому лунки лучше делать повышенного объема. В таких лунках корни будут удалены от органики, и температура будет ниже.

2) В теплой грядке происходит повышенная испаряемость влаги, и грунт пересыхает быстрее, чем в обычной грядке. Поэтому мы применяем мульчу для снижения испаряемости влаги и устанавливаем капельный полив.

 

Делайте теплые грядки легко и просто!

Хотите больше получать нашей информации подписывайтесь на наш телеграм-канал
или устанавливайте Мобильное приложение "Садовый клуб Сияние"  Присоединяйтесь!

Пусть ваш труд будет лёгким, здоровье крепким, а урожаи богатыми!
Ваш консультант по садоводству Елена Лекомцева.

Товары для природного земледелия вы всегда можете приобрести в Красноярском садовом центре "Сияние": КАТАЛОГ наших товаров и саженцев

Лекомцева Елена
Елена Лекомцева, консультант по садоводству. т: +7(902)972-40-40
Приходите в наши садовые центры "Сияние" по адресам:
г. Красноярск, Красноярский рабочий, 161. т. +79029723355
г. Ачинск, ул. Зверева, павильон возле д. 48 "А". т. +79676053485
Присоединяйтесь в наш телерам канал https://t.me/sianie24 для общения!
Наш интернет-магазин https://sianie24.ru (новости центра, занятия)

Комментарии
Получать ответы на почту
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, если весной теплую грядку полночтью набить прошлогодней листвой, без зелёной массы.. Заработает ли тёплая грядка?
Или ничего не получится.. ? Пока зелени нет.... Или лучше подождать пока крапива и трава всякая вырастет?
Получать ответы на почту
Здравствуйте! Можно сделать весной из любой органики, просыпать "Сиянием-3", проливать водой и укрыть. Грядка загорится. Зелени ждать не обязательно.
Получать ответы на почту
Спасибо! Так и сделала... Очень интересно посмотреть результа..
Получать ответы на почту
Скажите,а после того,как грядки отслужили,на следующий год,все заново?Что лелать с тем,что осталось с прошдого сезона в грядке?
Получать ответы на почту
Теплая грядка складывается ежегодно заново. Делается это для того, чтобы она горела и действительно была теплой. Все, что осталось с прошлого года, а это компост, из грядки нужно вытащить и подсыпать в лунки при посадке растений и в бороздки при посеве семян. Также компостом весной мульчируем деревья, кустарники, розы, грядки с озимым луком, чесноком и не только.
Получать ответы на почту
Елена,большое спасибо,все поняла,хочу заняться таким впервые,поэтому много вопросов.Скажите,пожалуйста,а если у отходов(в трехлитровых банках) в которые я добавляла сияние3,запах и они бродят?я что то сделала не так?в них я добавила гнилую картошку и можно ли добавлять ,например, прокисшую еду,или молочные продукты?
Получать ответы на почту
Для ферментирования я беру только очистки собранные за день. Гнилые и прокисшие продукты не складываю и не ложу приготовленную пищу. Банку держу дома не дольше 10 дней. Возникает запах квашения, но не гнили. Воду раз в три дня нужно сливать. И вообще удобно использовать не банку, а специальное ведро.
Получать ответы на почту
Поняла теперь,большое спасибо.
Получать ответы на почту
Здравствуйте, Елена. Очень мне понравились видео вашего канала. Хочу осенью заложить в теплице теплые грядки. Но не может случиться так, что весной уже получится компост, и грядка перепреет и не будет уже греть.
Получать ответы на почту
Юлия, если сложить теплую грядку с осени, то к весне она может частично перегнить, тут зависит от того насколько рано осенью ее сделать (август, сентябрь или октябрь).
Для растений, которым тепло корням очень важно (огурцы, баклажаны), я складываю теплую грядку только весной. Для перцев и томатов можно сложить и с осени, даже если она не будет греть, она будет очень питательной.
Получать ответы на почту
Здравствуйте, я автор публикации "Наши любимые теплые грядки"
Оставить отзыв о моей статье и задать вопрос вы можете
здесь
Записаться в мою "Школу садоводов" вы можете
здесь
Перейти на сайт моего садового центра
здесь
Перейти в каталог садовой продукции
здесь
Имя *
E-mail *
Логин (мин. 3 символа)
Пароль
Подтверждение пароля
Телефон
Город
Для продолжения вы должны принять соглашение на обработку персональных данных
Email или логин
×