Вход
Международная сеть садовых центров

Вкусная подкормка для герани

06.04.2016 в 21:29
_DSC0631.JPG
Вкусная подкормка для герани.

Из года в год летом в вазоны, я высаживала петунии, однажды, моя знакомая посоветовала посадить пеларгонию, нахвалив ее красоту. Посеяв семена, я решила сразу сделать опыт, после пикировки два растения буду поливать водным настоем из биогумуса, два других водой и понаблюдаю за их цветением.
_DSC1747.JPG _DSC1742.JPG
Настой из биогумуса делала так: 1 стакан биогумуса, развела в десяти литрах воды, настояла сутки, настой приобрел красивый цвет чая. Для полива разбавляла, один стакан разведенного биогумуса и два стакана воды,  поливала под корешок , для малышей, по столовой ложке, а после пересадки в вазоны по одному стакану.
_DSC1799.JPG
_DSC1749.JPG
Полив водой .             Полив биогумусом.

Через три недели, растения пропикировала в большие емкости и продолжала кормить настоем , а разница уже  была заметна, больше по объему и по росту были, те которые поливались вкусной подкормкой.
_DSC1764.JPG
Полив водой.          Полив биогумусом.
_DSC1201.JPG 
Полив водой. 28 июля.
_DSC1194.JPG
Полив биогумусом.  28 июля.


_DSC1624.JPG
Полив биогумусом               полив водой. 28 сентября.

Полив такой подкормкой весь период, моим гераням был по душе, я заметила что, биогумус смягчает стресс у растений при пересадке в более крупные горшки, они не болеют, быстрее адаптируются и начинают цвести, а так же обеспечивает длительный запас питательных веществ, которые расходуются в течении длительного времени. Моя знакомая была права, цветут они изумительно, не поникают после дождей, им не страшны ветра и цветут до самых заморозков.
Желаю вам красивых садов!

Надежда Антистова
центр природного земледелия "Сияние"
г. Миасс Челябинской области
Надежда Антистова
Опрос
  1. Что для вас сейчас самое важное
    Здоровье  
     105 (54.4%)
    Семья  
     45 (23.3%)
    Сверхзадача  
     16 (8.3%)
    Деньги  
     12 (6.2%)
    Увлечение  
     9 (4.7%)
    Работа  
     6 (3.1%)

Комментарии