Для чего нужен садовый участок. г. Красноярск

15 Ноября в 04:12
244

Садовый участок мы приобрели четыре года назад, главная мотивация была вырваться из города. Когда мы выбирали участок, то большое значение имело место. Когда нам риелтор показал участок, где был лес и сосны, то решение мы приняли очень быстро. Свежий воздух, пение птиц, сосны, белки – все это не может заменить городская квартира даже с кондиционером.


Вторая мотивация почему мы купили участок – это выращивание своих овощей, фруктов и зелени. Я в детстве жил в своем доме, и мы вдоволь ели свою зелень и помидоры. В городе нам приходилось все покупать на рынке, а это значит, что не всегда можешь позволить себе столько сколько хочешь. Поэтому для меня стало очень важным, что на своем участке я могу выращивать и употреблять в пищу столько зелени и овощей, сколько хочется. Тем более, что на своем участке я все выращиваю без химии, в чем я был не уверен, покупая продукцию на рынке.


Когда мы только приобрели участок, то первый год я благоустраивал дом и огород мы вели традиционно. Земля на участке, мягко говоря, оказалась убитой и у нас практически ничего не выросло. Почва глинистая, копать ее было невозможно и росло все очень плохо, поэтому я решил что-то предпринять в этом вопросе. В интернете я натолкнулся на Красноярский клуб «Сияние» и записался на занятия в школу садоводов, которые там проходили. Занятия были посвящены природному земледелию. Я изучал тематику в садовой школе «Сияние», а также в интернете и уже на следующий год начал делать все по-новому, по-природному. Первое, что я сделал – это грядки. Зимой купил 12 кубов сена. Летом выкопал грядки около метра в глубину, заполнил их органикой. Я захотел заложить такие грядки, которые будут кормить нас не один год. Поэтому сделал упор на большое количество органики. Первый год все грядки горели и были теплыми, на них мы выращивали перцы, томаты, баклажаны. Все грядки мы мульчируем травой, листвой, газонным скосом. Мульчу я укладываю очень толстым слоем, органики не жалею.


После того как я сделал грядки, захотелось красоты на участке. Ландшафтный дизайнер садового центра «Сияние» помог мне составить цветник. Я приобрел европейские розы, гортензию, тую, можжевельник, спиреи. Высадил все растения по проекту и сделал подарок жене на день рождения. Сначала растения были маленькими, но уже сейчас они выросли и подарок каждый день радует глаз.

Сразу с цветником мы посеяли газон. Зеленая лужайка любимое место для внуков и невестка любит на ней отдыхать.


Мне очень понравилось делать свой сад красивым, и я решил дальше заниматься ландшафтным дизайном. Стал самостоятельно подбирать растения и высаживать их на участке. Ландшафтный дизайн стал моим хобби.

Помимо этого, мне нравится работать с деревом. Я сделал клумбу для хвойных растений из бревнышек, несколько клумб в стиле «русская изба». Сделал наличники на окна, а также разные дизайнерские элементы по всему участку.

 

 

Когда мы решили посеять газон, то нам пришлось заливать фундамент из бетона, чтобы сделать идеально ровную поверхность. Бетонные стенки смотрелись не очень красиво, и я решил их выложить камнем. Мне пришлось научиться работать с камнем. На мой взгляд выполнить эту работу у меня получилось не плохо. Благодаря своему садовому участку я имею интересное хобби, которое меня развивает.


Наши дети с внуками стали ездить отдыхать в Турцию и Таиланд. Для того, чтобы их больше тянуло к нам, мы сделали зоны отдыха. Это место с гамаком и большой бассейн с водопадом.


Себе на день рождение я купил тандыр – это еще одна очень интересная тема. В тандыре мы готовим мясо и овощи. Часто я готовлю грибы, которые собираю в лесу. Но больше всего мне нравится приготовленный в тандыре картофель.


Теперь дети и внуки очень часто нас навещают. Им нравится у нас отдохнуть, съесть что-нибудь с грядки, покупаться.


Наша дача для нас — это свежий воздух, здоровое питание, семейный отдых, личное хобби и досуг!

Александр Васильевич Алымов. г. Красноярск

Комментарии
Получать ответы на почту
Здравствуйте, я автор публикации "Для чего нужен садовый участок. г. Красноярск"
Оставить отзыв о моей статье и задать вопрос вы можете
здесь
Записаться в мою "Школу садоводов" вы можете
здесь
Перейти на сайт моего садового центра
здесь
Перейти в каталог садовой продукции
здесь
Пароль можно оставить пустым, система сама создаст пароль и отправит на ваш E-mail.
Города нет в списке
*— обязательные для заполнения поля