Вход
Международная сеть садовых центров

Сушилка Изидри- лучшая помощница в переработке урожая

23 Августа в 02:35
 652

Лето выдалось славным! Урожая вдоволь, ветки гнутся под тяжестью яблок, вишня усыпана плодами, слива наливает свои сочные бока. 




А еще помидоры, перцы, кабачки! 

 

  

Приятно смотреть на такую красоту, и только женщина знает, сколько труда еще нужно приложить, чтобы все это изобилие заложить в банки и сохранить витамины для семьи.

Очень часто даже самым увлеченным хозяйкам не под силу справиться с урожаем, и плоды лежат под деревом, а потом выкидываются в компостную кучу.


Мы тоже так делали, но с недавнего времени мы практически весь урожай умещаем в банки. Даже кабачки, традиционно бросовый овощ, теперь очень уважаемый и «поедаемый» продукт. А помогает мне в этом моя любимая умная сушилка «Изидри» С удовольствием поделюсь с вами проверенными, вкусными рецептами. По нраву они и детворе, и мужчинам, и девушкам.

Не буду говорить о традиционных сушеных яблоках, грушах – только о шедеврах))

Начну с серьезного, острого мужского блюда. Зеленая пастила с кабачками

Нам потребуется: кабачок, любая зелень, какую вы любите. Я использовала листья сельдерея, моркови, укроп, зеленый лук, специи и соль.


Кабачок нарезала колечками, проварила минут 20 до мягкости, измельчила на блендере, отудила и добавила измельченную зелень, чуточку соли, специй и в сушилку часов на 10. Чтобы высохло как чипсы.

 

 

Мы даже предположить не могли, что это так красиво и вкусно! Хоть на завтрак, хоть перекус, хоть под вечерний чай. Чипсы да и только. Можно вычеркнуть покупные картофельные чипсы из рациона - кабачковые ничуть не хуже и точно полезнее. Теперь компостной куче кабачков не достанется – сами все съедим)))

А еще наши мужчины оценили острую пастилу из томатов. Записывайте рецепт!


Пастила острая: Томаты, небольшой зубчик чеснока, немного чёрного перца, пять крупных листиков базилика измельчила в блендере. Выложила массу на лист для пастилы, смазанный маслом и сушила до состояния чипсов.

 

 

М-М-М как вкусно! Остренько, с приятной кислинкой, особенно нам понравилось со свежим ржаным хлебом.

Если у вас в погребе осталась квашеная капуста – почувствуйте себя счастливицей! Попробуйте уже сейчас чипсы из квашеной капусты. Сказать, что это вкусно, это ничего не сказать. Одно точно знаю, доставайте банки из погреба и сушите-сушите-сушите.

О, да, простите! У нас урожай еще на ветках томится. Сначала с ним разберемся.

И сделаем десерт из яблок. Пастила Яблочная с яичным белком. Это не какая-нибудь обычная пастила – это шедевр.

Нам понадобятся: яблоки — 2 килограмма; сахар — 100 грамм; белок — 1 штука; сахарная пудра для обсыпки.

Из яблок готовим пюре. С помощью яблокорезки (еще один чудесный помощник для хозяйки) снимаем кожицу, убираем семена. Тушим на маленьком огне под крышкой до размягчения. Затем взбиваем миксером примерно 10 минут.

 

 Отдельно взбиваю яичный белок с сахаром до плотной пены.

Пюре из яблок и белки соединяю вместе, и взбиваю еще порядка 10 минут, до того момента, как масса увеличится в объеме и перестанет стекать с ложки.

Яично-яблочную массу выкладываю на лист для пастилы. Слой массы должен быть, примерно, 1 – 2 сантиметра. Сушить 7-10 часов.

 

 

Можно досушить до сухих печенек, а можно до гибкого состояния – это будет настоящий яблочный бисквит. Легко заменяет торт, полезность которого невозможно переоценить. Детвора уплетает за обе щеки. Не верите, попробуйте!

Знаете, что самое важное для меня, и я думаю, что для каждой хозяйки – это то, что все заготовки готовятся очень быстро. Помыла, порезала, измельчила – положила в сушилку и побежала дальше. И в этом электросушилка Изидри – непревзойденная помощница.

Во-первых, можно сушить разные продукты, и они не смешаются запахами, потому что обдув каждого листа идет самостоятельно.

Во-вторых, Изидри Снэкмекер 500 хорошо просушивает 15 поддонов, а Изидри Ультра – 30 поддонов. Представляете, какой объем сразу?

В-третьих, сушилка может работать без выключения в течение 10-14 дней. Без отдыха! Без устали! А нам того и надо – урожай ветки обламывает))

В-четвертых, (и это для меня самое главное) - Изидри работает экономно и безопасно, как холодильник. Сушилка не нуждается в нашем присутствии, она просто выключится, если вдруг отключится вентилятор.

Другие аналоги сушилок, не отключаются, тэн продолжает греть, пока не расплавится пластик, поэтому они, как утюг должны всегда быть под контролем и наблюдением взрослых. 

Теперь становится понятно, почему я люблю Изидри? Я просто  выбираю безопасность, скорость и удобство!

 

Это самая малость из того, что мы готовим на сушилке Изидри, интересные рецепты вы найдете

в вестнике «Здоровое питание», на сайте Сияние1.ру в разделе Хранение и переработка урожая, на занятиях в школе Садовода и у консультантов в Центре Сияние своего города.Может быть мы находимся в вашем городе, просто пока еще не познакомились! 

Приходите, звоните, спрашивайте! Мы работаем для вас и с радостью поделимся своим опытом! 

 

 

 

 

 

Лилия Журавлева, садовод-практик и руководитель Центра природного земледелия «Сияние» г Орска (http://sianieorsk.ru/),
9 лет веду Школу садовода и консультирую по вопросам садоводства и дизайна. Приглашаю орчан в Школу садовода (http://sianieorsk.ru/about/shkola-sadovoda/) и в наши магазины (http://sianieorsk.ru/contacts/). Отвечу на ваши вопросы zemledelie56@mail.ru
Журавлева Лилия
Опрос
  1. Что для вас сейчас самое важное
    Здоровье  
     105 (54.4%)
    Семья  
     45 (23.3%)
    Сверхзадача  
     16 (8.3%)
    Деньги  
     12 (6.2%)
    Увлечение  
     9 (4.7%)
    Работа  
     6 (3.1%)

Комментарии
1-2 см? не получится в сушилке такой высоты слой.
Ирина, обычную фруктовую массу действительно можно налить только 6-7 мм на высоту листа для пастилы. А белково-яблочная смесь очень воздушная, вязкая, она не течет, поэтому легко можно сделать слой толще. Чем толще слой, тем больше похоже на яблочный бисквит.
Спасибо большое!