Как опрыскивать растения если идут дожди

29.03.2018 в 03:45
29720

Для хорошего роста и для лечения растений мы часто используем опрыскивание биопрепаратами по листу. Внекорневая подкормка помогает растениям легче усваивать питание и витамины, а препараты из «Аптечки» защищают растения от болезней и вредителей. Такие опрыскивания лучше делать регулярно, тогда результат будет очевиден. Чтобы препараты хорошо сработали необходимо, чтобы они находились на листиках растений как можно дольше. Но бывает так, что лето дождливое и препараты смываются дождем через несколько часов после обработки. Что же делать в такой ситуации?


Елена Лекомцева, консультант по садоводству. Присоединяйтесь в наш телеграм канал для общения!

Я выращиваю на своем участке разные растения. Это и овощные культуры, и плодовые кустарники, а также декоративные растения. Все растения в своем саду я обязательно еженедельно опрыскиваю биококтейлем. Прошлое лето было дождливое и дождь часто шел сразу после обработок. Я понимала, что биококтейль дождями смывается, поэтому мне захотелось каким-то образом решить этот вопрос.

Я давно слышала о прилипателе «Липосаме». Его добавляют в любые растворы для опрыскивания с целью удержания препаратов на листьях как можно дольше по времени. Кроме этого «Липосам» имеет питательную основу. Прошлым летом я решила проверить, а правда этот прилипатель настолько хорош? И действительно ли он поможет держаться биококтейлю на листьях дольше несмотря на дождь?

Для эксперимента я взяла спирею «Фаер Лайт». Выбрала два одинаковых саженца, посадила и стала раз в неделю их опрыскивать биококтейлем. С разницей лишь в том, что для опрыскивания одного из них в биококтейль добавляла прилипатель «Липосам». Проводила я этот эксперимент все лето. Биококтейль хорошая подкормка, но дожди шли почти каждый день.


Уже в августе я заметила, что появилась разница. Листья у спиреи, что опрыскивалась биококтейлем с Липосамом стали более крупными.


А осенью картина стала еще более очевидной. Куст спиреи, который опрыскивался с прилипателем был более крупным, красивым и казалось совсем не хотел терять свои листья. И все это благодаря биококтейлю и «Липосаму», который помог биопрепаратам более длительно работать.


В это же лето для подобного эксперимента я высадила несколько перцев. Посадка была произведена достаточно поздно (2 июля).


Два месяца я их опрыскивала биококтейлем раз в неделю, часть из которых опрыскивала биококтейлем с добавлением прилипателя «Липосама». Результат на перцах меня также удивил и порадовал. Вес перцев с «Липосамом» был больше, а самое главное они стали спеть на корню, в то время как перцы которые обрабатывались только одним биококтейлем все были зеленые.

 

Эксперимент показал, что прилипатель имеет смысл добавлять во все смеси биопрепаратов для опрыскивания. В таком случае даже дождливое лето вам не помеха.

Хотите больше получать нашей информации подписывайтесь на наш телеграм-канал
или устанавливайте Мобильное приложение "Садовый клуб Сияние"  Присоединяйтесь!

Пусть ваш труд будет лёгким, здоровье крепким, а урожаи богатыми!
Ваш консультант по садоводству Елена Лекомцева.

Товары для природного земледелия вы всегда можете приобрести в Красноярском садовом центре "Сияние": КАТАЛОГ наших товаров и саженцев
Лекомцева Елена
Елена Лекомцева, консультант по садоводству. т: +7(902)972-40-40
Приходите в наши садовые центры "Сияние" по адресам:
г. Красноярск, Красноярский рабочий, 161. т. +79029723355
г. Ачинск, ул. Зверева, павильон возле д. 48 "А". т. +79676053485
Присоединяйтесь в наш телерам канал https://t.me/sianie24 для общения!
Наш интернет-магазин https://sianie24.ru (новости центра, занятия)

Комментарии
Получать ответы на почту
Здравствуйте, я только начинаю использовать препараты Сияние , поэтому статья для меня особенно полезна. Спасибо
Получать ответы на почту
Здравствуйте . Какие препараты входят в Аптечку садовода, можно все перечислить ?
Получать ответы на почту
Здравствуйте, Елена! Спасибо за статью! Присоединяюсь к вопросу: какие препараты и в каком количестве входят в Аптечку садовода?
Получать ответы на почту
В эксперименте я испытывала препарат Липосам и добавляла его в Биококтейль. Статья не про "Аптечку", а про препарат, который очень хорошо добавлять в любые смеси для опрыскивания. В "Аптечку садовода" входят разные препараты от болезней и вредителей. Для разных целей (профилактика, лечение) используются во-первых разные препараты, во-вторых совершенно разные дозировки. Универсального рецепта нет. Одни и те же препараты в одном случае разводятся, а в других случаях используются без разведения. Для того, чтобы дать точную или хотя бы приближенно точную информацию об Аптечке, обязательно нужно знать какую проблему вы хотите решить. Поэтому мы предлагаем проконсультироваться в садовом центре "Сияние" или связаться с нами по нашим контактам и описать свой вопрос.
Получать ответы на почту
Галимая реклама...
Получать ответы на почту
Добрый день! скажите а где можно купить Липосам? Я живу в Болгарии может здесь есть что то похожее? С уважением!
Получать ответы на почту
Здравствуйте, я автор публикации "Как опрыскивать растения если идут дожди"
Оставить отзыв о моей статье и задать вопрос вы можете
здесь
Записаться в мою "Школу садоводов" вы можете
здесь
Перейти на сайт моего садового центра
здесь
Перейти в каталог садовой продукции
здесь
Имя *
E-mail *
Логин (мин. 3 символа)
Пароль
Подтверждение пароля
Телефон
Город
Для продолжения вы должны принять соглашение на обработку персональных данных
Email или логин
×