Свет и урожай

01.08.2017 в 04:25
2146

Часто в неполучении хорошего урожая садоводы винят различные обстоятельства. Одни скажут семена плохие, другие – погода не та. Но мой опыт показывает, что урожай напрямую зависит от условий, которые мы создаем для растений. Самое важное вспомнить, откуда к нам пришло растение (откуда оно родом) и в каких условиях росло на родине. Теплолюбивым нужно дать тепло, светолюбивым – свет, горным растениям – дренаж, а любителям «поесть» - хороший рацион. Если соблюдать простые правила, то и урожай вас порадует.


Елена Лекомцева, консультант по садоводству. Присоединяйтесь в наш телеграм канал для общения!

В пример приведу случайное наблюдение на моем участке. Выращенную рассаду перцев высадили как обычно в перечник. А что любит перец? Тепло, влагу и свет. Перечник теплый и светлый. А несколько перчиков не уместились в перечнике, и мы их посадили в теплицу рядом с томатами.

 

В теплице ведь тоже тепло, только вот света там, на порядок меньше, так как за свет пришлось бороться с высокорослыми томатами. В результате в конце сезона мы увидели огромную разницу в развитии перцев одного сорта, но посаженных в разные условия. В теплице перцы выросли очень высокие и на них завязалось по два плода, а вот в перечнике кусты перцев были коренастыми и все усыпанные плодами.

 

Похоже, что недостаток света заставил перцы в теплице тратить силы на рост в борьбе за свет, а вот на урожай сил не хватило, в то время как в перечнике растения чувствовали себя прекрасно и завязывали плоды.

Еще одно мое наблюдение, тоже связано с недостатком света, только в домашних условиях, при выращивании рассады лука. Горшок с посеянным луком стоял на подоконнике в одном положении. И в момент, когда рассада прилично подросла я заметила, что половина луковичек, расположенных ближе к окну выглядели намного крупнее тех, что были расположены в сторону комнаты.

 

usloviy2.jpg

А это значит, что лук при недостатке света так же отстает в росте. Самый лучший вариант для дополнительного света установить над рассадой специальные лампы. Дополнительный свет улучшит качество рассады и как результат качество урожая.

Хотите больше получать нашей информации подписывайтесь на наш телеграм-канал
или устанавливайте Мобильное приложение "Садовый клуб Сияние"  Присоединяйтесь!

Пусть ваш труд будет лёгким, здоровье крепким, а урожаи богатыми!
Ваш консультант по садоводству Елена Лекомцева.

Товары для природного земледелия вы всегда можете приобрести в Красноярском садовом центре "Сияние": КАТАЛОГ наших товаров и саженцев

Лекомцева Елена
Елена Лекомцева, консультант по садоводству. т: +7(902)972-40-40
Приходите в наши садовые центры "Сияние" по адресам:
г. Красноярск, Красноярский рабочий, 161. т. +79029723355
г. Ачинск, ул. Зверева, павильон возле д. 48 "А". т. +79676053485
Присоединяйтесь в наш телерам канал https://t.me/sianie24 для общения!
Наш интернет-магазин https://sianie24.ru (новости центра, занятия)

Комментарии
Получать ответы на почту
Здравствуйте, я автор публикации "Свет и урожай"
Оставить отзыв о моей статье и задать вопрос вы можете
здесь
Записаться в мою "Школу садоводов" вы можете
здесь
Перейти на сайт моего садового центра
здесь
Перейти в каталог садовой продукции
здесь
Имя *
E-mail *
Логин (мин. 3 символа)
Пароль
Подтверждение пароля
Телефон
Город
Для продолжения вы должны принять соглашение на обработку персональных данных
Email или логин
×