Проростки и проращиватель

15 Октября в 01:11
236

В наше время очень актуально задуматься о здоровом питании, так как на прилавках в магазинах не всегда можно купить качественные продукты. Современные овощи и фрукты содержат недостаточное количество витаминов и обрабатываются химией, а потребность организма в витаминах и микроэлементах нужно как-то компенсировать. Поэтому овощи, ягоды, фрукты и зелень мы выращиваем сами, на своем садовом участке. Всю весну мы едим разную зелень, потом ягоды и ранние овощи, и так по нарастающей. К осени богатый урожай стараемся переработать и сохранить для употребления в зимний период. Количество витаминов в хранящихся продуктах постепенно снижается, поэтому зимой витаминный запас мы стараемся восполнить еще одним простым и доступным каждому способом: мы едим проростки!

Всю зиму, до момента пока не появится первая зелень, мы добавляем проростки в каши, супы, творог и едим их просто так. Все это очень просто, главное поставить зерна на проращивание. Это можно делать каждый день, а можно раз в два-три дня.


В проращивании семян мне помогает специальный проращиватель. Очень простой и в то же время очень эффективный. Из разных модификаций мне полюбился именно этот. Емкость под воду, корзинка с сеточкой под семена и крышка. Включаю в розетку и процесс проращивания начинается. Никаких запахов, и проростки появляются быстро. То, что нам нужно.

 

Проростки можно хранить пару дней в холодильнике, но мне нравится, когда они всегда свежие.

Видела людей, которые загорелись идеей есть проростки, но ели их не долго. Причиной отказа от такого вида продукта являлось сложность в проращивании. Чаще всего семена проращивают по-старинке в тряпочках. За ними нужно следить, чтобы не высыхали. Семена надо часто промывать, чтобы не прели. В общем хлопотно.

Мы серьезно решили получать полезное питание в виде проростков, поэтому и приобрели специальный проращиватель. Он экономит наше время и дает нам качественный продукт.

Однажды я даже решила проверить, на сколько проращиватель лучше, чем обычное проращивание. И провела небольшой эксперимент.

Семя ржи промыла, разделила пополам и часть положила для проращивания во влажную тряпочку, а вторую часть в проращиватель. И стала наблюдать.


Через 12 часов семена в проращивателе хорошо разбухли и наклюнулись проростки, в тряпочке пока никаких особых изменений.


Через 24 часа в проращивателе проростки готовы к употреблению, в тряпочке они только хорошо набухли.


Через 34 часа в проращивателе проростки растут, в тряпочке только наклюнулись.


Через 48 часов в проращивателе проростки уже сильно переросли, а вот в тряпочках только готовы к употреблению.


После этого оставила эксперимент на несколько дней без внимания. На пятые сутки семена в тряпочке засохли, а в проращивателе роскошная зелень.


Из эксперимента я сделала вывод, что проращивать семена в проращивателе намного удобнее и приятнее. Я их только поставила и через сутки съела. А вот в тряпочках проращивается долго, постоянно нужно следить и промывать семена.


Какое счастье, что есть приборы, которые облегчают нам жизнь и делают достижение наших целей и задач комфортным и приятным.

Анна Шоренкова, г. Ачинск, Красноярский край

Качественные семена для проращивания, а также проращиватели вы можете приобрести в садовых центрах Сияние в вашем городе.


Комментарии
Получать ответы на почту
Здравствуйте, я автор публикации "Проростки и проращиватель"
Оставить отзыв о моей статье и задать вопрос вы можете
здесь
Записаться в мою "Школу садоводов" вы можете
здесь
Перейти на сайт моего садового центра
здесь
Перейти в каталог садовой продукции
здесь
Пароль можно оставить пустым, система сама создаст пароль и отправит на ваш E-mail.
Города нет в списке
*— обязательные для заполнения поля