Вход
Международная сеть садовых центров

Эффектный сад - легко

01.08.2015 в 10:18
 3877

Мне всегда хотелось видеть свой участок ярким и красивым. Но я считала, что красивым участок могут сделать только цветущие растения, именно поэтому я увлекаюсь розами. Розы имеют различную окраску и роскошно цветут все лето.

В прошлом году поздней осенью я приехала в гости к знакомым и была поражена, что в то время, когда вокруг все серо и уныло на их участке игра красок и цветов. Украшали их сад декоративные кустарники. Они так волшебно сияли, что было невозможно отвести глаз.

 

 

Перламутровые, красные, багровые, пурпурные, желтые листья – настоящий фейерверк. Так я познакомилась с растениями, которые удивительно декоративны круглый год – это дерены и пузыреплодники. Позже я узнала, что это настолько неприхотливые кустарники, что выращивать их может каждый, даже начинающий садовод. Они отлично зимуют и быстро растут, легко стригутся и формируются. Из них можно создавать живые изгороди и эффектные композиции. Весной они будут нежно цвести, а летом украшать свежей пестрой листвой. Осенью на них появляются изумительные бусинки – плоды, а листья обретают новые оттенки. Даже зимой дерен остается декоративен своими коралловыми ветвями.

Из деренов и пузыреплодников разных сортов можно создать роскошную палитру красок в своем саду. Нежный нарядный как невеста сорт дерена «Elegantissima» (Элегантиссима) благодаря бело-зеленой листве создает впечатление цветущего кустарника.

 

Ярким солнечным светом озарит ваш сад дерен «Aurea» (Аурея).

 

Изумрудно-зеленого цвета летом и красного осенью дерен «Sibirica» (Сибирика) с потрясающими ярко-красными побегами, добавит волшебных красок, как в летний, так и в зимний период.

 

Элегантный и стильный дерен «Spaethii» (Шпетти) с листьями окаймленными широкой золотой полосой непременно станет гордостью вашего сада.

 

Настоящая жемчужина «Siberian Pearls» (Сибириен Перлс) удивит вас контрастом серебристо-белых плодов и темно-пурпурных листьев.

 

Фееричный сорт «Kesselringii» Кессельринга с ранней весны до глубокой осени играет темными оттенками.

 

Эффектное украшение сада оригинальный пузыреплодник «Diabolo» Диабло. Он обладает необыкновенной декоративностью за счет интенсивного пурпурного окраса листьев, которые не меняют свой цвет в течение всего сезона.

 

Знаменитый пузыреплодник «Diable d'Or» (Диабло Дор) с яркими, горящими оранжевыми листьями великолепно смотрится в контрастных композициях.

 

Рассказывать об этих чудо кустарниках можно бесконечно, а можно приобрести их, поселить в свой сад и наслаждаться истинной красотой.

 

В этом году я себе приобрела дерены и пузыреплодники разных сортов. Теперь и мой сад засияет новыми красками!

Елена Лекомцева, консультант ачинского и красноярского центра природного земледелия "Сияние"
г. Ачинск, ул. Зверева, около д.48 «А», остановочный павильон. т.89676053485
г. Красноярск, ул. им Газеты Красноярский рабочий, д.161, цокольный этаж. Остановка Юбилейная. т.89029723355
Наш сайт http://sianie24.ru
Лекомцева Елена
Опрос
  1. Что для вас сейчас самое важное
    Здоровье  
     105 (54.4%)
    Семья  
     45 (23.3%)
    Сверхзадача  
     16 (8.3%)
    Деньги  
     12 (6.2%)
    Увлечение  
     9 (4.7%)
    Работа  
     6 (3.1%)

Комментарии