Вход
Международная сеть садовых центров

Путешествие в розовый рай

7 Июля в 00:23
 667

Лето – самое подходящее время для путешествий и новых впечатлений. Особенно, если путешествуешь с друзьями, получаешь новые знания, повышаешь свой профессионализм.


Вот и в этом году группа руководителей Центров природного земледелия «Сияние» путешествовала по Розовым садам и паркам Германии. Можно ли одним предложением оценить это путешествие? Диво - дивное, чудо – чудное!


Мы побывали в питомниках, Кордес и Тантау. Именно их розы первыми поселились в российских садах, именно они отличаются крепким здоровьем, обильным цветением и давно   покорили сердца российских садоводов. Мы увидели свои любимые розы на их исторической родине!



Не смотря на то, что мы давно знаем и любим эти розы, мы будто познакомились с ними заново! Например, мы узнали, что на выведение одного сорта уходит 8 лет. И из тысячи растений лишь одно будет зарегистрировано как сорт. И это гарантия того, что выведенная роза особенная и уникальная.

 

Мы увидели новые шикарные розы в коллекции Кордес. Вот некоторые их них:

«Графиня Диана» – волшебная красивая роза пурпурно фиолетовая, с тугим густо махровым бутоном с ярким ароматом. Цветет все лето, образует пышный куст. Совершенно оправдывает свое имя – истинная графиня: статная, высокая, гордая. И плюс ко всему этому Диана - ароматная роза из серии Парфюм, а это значит, что этот аромат будет использоваться в производстве духов.

Еще одна новинка – «Герцогиня Кристина». Ароматная красотка из группы флорибунд. Значит – невысокий пышный широкий куст. Обильное цветение и глянцевый, будто полированный лист. Завораживающий розово -жемчужный цвет! Густомахровый бутон, который никогда не показывает серединку. И на одном побеге по 7-8 бутонов. Представили эту красоту? Я уже мечтаю, что эта красавица поселится у меня на участке.


Мы подробно расскажем об интересных сортах. Следите за новыми фильмами на видеоканале сайта sianie1.ru. Не пропустите новинки. Они заслуживают того, чтобы поселиться на нашем участке.


Пообщавшись с владельцами питомника Кордес, мы поняли, что каждая роза – это их любимый ребенок. И этот ребенок воспитывается в настоящих немецких традициях: строго, без сюсюканья и баловства и при этом очень бережно и заботливо. Как? Об этом тоже в очередных видеороликах.



А еще мы узнали, что новые розы проходят обряд Крещения. Самый настоящий: с крестными родителями, гостями и подарками. Крестины - официальная церемония Регистрации новой розы – особенное событие, которое привлекает специалистов - селекционеров, дизайнеров и просто любителей роз. Не думаю, что когда-то смогу присутствовать на таком празднике, но осознание того, что специалисты так высоко ценят эти розы, придает еще больше значимости нашим любимцам и мы заново в них влюбились!

Например, плетистая алая Амадеус – два метра счастья! Великолепная Розанна, Жасмина, Флорентина – обо всех, кто покорил наше сердце обязательно покажем вам в новых видеозарисовках. Не забудем и о старых проверенных друзьях: Ротилия, Леонардо да Винчи, Любеккер Ротстоп, Алабастер, Олимпик,  Помпонелла, Хоум энд Гартен, Аспирин-роуз, Шон Комблецирин, Ларисса, Гербрюдер Гримм. И это неполный список того, что мы хотим вам рассказать. Не пропутите! Будет интересно и полезно!

 

 

 

Вы скажете, зачем смотреть, зачем дразниться, мы ведь не в Германии. И климат у нас не тот, и зимы у нас холодные, и лето жаркое. И вообще, у нас Гольфстрима нет.

Все правильно – у нас все по-другому. Только розы те же самые - цветут не хуже, чем на родине и легко зимуют под специальной тканью. 

Ищите Центр «Сияние» в своем городе – там покажут, расскажут и научат, как вырастить красоту не хуже, чем в Германии. Записывайтесь в Школу садовода и в Школу садового дизайна, приобретите вестник по выращиванию роз. Мы стараемся для вас! Вам остается только вдохновиться, влюбиться в розы и выполнить все рекомендации. Тогда вы точно так же как и мы, будете восторженно восхищаться розами на своем участке, которые цветут так же головокружительно, как на своей исторической родине.

 


Лилия Журавлева, садовод-практик и руководитель Центра природного земледелия «Сияние» г Орска (http://sianieorsk.ru/),
9 лет веду Школу садовода и консультирую по вопросам садоводства и дизайна. Приглашаю орчан в Школу садовода (http://sianieorsk.ru/about/shkola-sadovoda/) и в наши магазины (http://sianieorsk.ru/contacts/). Отвечу на ваши вопросы zemledelie56@mail.ru
Журавлева Лилия
Опрос
  1. Что для вас сейчас самое важное
    Здоровье  
     105 (54.4%)
    Семья  
     45 (23.3%)
    Сверхзадача  
     16 (8.3%)
    Деньги  
     12 (6.2%)
    Увлечение  
     9 (4.7%)
    Работа  
     6 (3.1%)

Комментарии
Когда эти розы появятся у нас в России?
Елена!!!! У нас чудесная новость! Розы новинки можно заказать в Центрах Сияние своего города. И уже следующим летом вы будете наслаждаться ароматами и красотой юных розочек.
Ищите по ссылке свой или ближайший к вам город http://природноеземледелие.рф/kontakty
Спасибо за новость