Вход Регистрация
Пароль можно оставить пустым, система сама создаст пароль и отправит на ваш E-mail.
Города нет в списке
*— обязательные для заполнения поля
Международная сеть садовых центров

Помочь любимым растениям.

11.11.2018 в 16:22
 450
  Я думаю,вы согласитесь со мной,что сад невозможно представить без однолетних цветов.Они украшают и добавляют красок,создают настроение,все лето радуют своим великолепием.И у каждого из нас,конечно, же, есть свои «любимцы».Одних мы любим за особенный  аромат,другие за необычную  форму цветка,а третьих за их неприхотливость.

 
          Садовод-практик.Антистова Надежда. 
Руководитель центра «Сияние» в городе Миассе. 
В нашем центре вы можете получить 
квалифицированные консультации

Большую часть в моем саду занимают многолетние растения,это розы гортензии, спиреи,дерены,пузыреплодники и многое другое.Но при планировании участка,я специально оставила несколько цветников именно для однолетних цветов.Потому,с ними можно планировать и оформлять цветники каждый год по-новому. 

 

 Высаживаю однолетние цветы не только в клумбы,а так же в подвесные кашпо и вазоны.Мы все хотим,чтобы те цветы,которые мы высадили,радовали нас ярким и пышным цветением все лето.И поэтому стараемся их подкормить чем-нибудь вкусным.Раньше,этим вопросом, я была так же озадачена.Но вот уже несколько лет нашла для своих растений отличных помощников, которые не только кормят, но и помогают справиться растениям со всеми капризами погоды.Это микробиологические препараты «Сияние-1» и «Сияние-2».

 

В этом сезоне я провела два эксперимента на однолетних цветах. Первый опыт сделала на двух клумбах одного размера,высадила смесь портулака, и решила,что один цветник в течение всего сезона буду поливать раствором «Сияние-1»(1 ст.л. маточного раствора на десять литров воды) один раз в неделю.Второй цветник поливать буду обычной водой.Другой эксперимент на пеларгониях, высадив их по три штуки в вазоны объемом 45 литров.В один вазон решила подсыпать препарат «Сияние-2» один раз в неделю и поверх присыпать биогумусом, в другой вазон подсыпать ни чего не стала.

 

Через две недели после высадки растений  разница уже была заметна.На клумбе, которая поливалась «Сиянием-1» портулак был толще,чем на той клумбе, где полив был обычной водой.Пеларгонии в вазоне с«Сиянием-2» были выше, листовая пластина  была шире,чем у тех к которым ни чего не добавлялось.

  

контроль                                                                          опыт

  

опыт                                 контроль                     опыт                   контроль

В июле почти неделю шли дожди.Портулаки непогоду перенесли легко,а вот  пеларгонии не очень.У опытного портулака,куртины разрослись больше, чем у контрольного.У тех пеларгоний которые ни чем не присыпались, листики покраснели и растения остановились в росте.А  вот у опытных все листики были зелеными и  даже появились цветоносы.

 

             контроль                                                          опыт

 

   контроль                         опыт                                             

К концу июля клумбы с портулаки шли на равных.У контрольных пеларгоний, одно растение погибло,а вот там где подсыпалось «Сияние-2» хорошо наращивали зеленую массу и началось цветение.

 

   контроль                                                                           опыт

  

                    Контроль                 Опыт                                                   

                                          

К концу сезона картина была вот такая.Цветник с портулаком, который поливался один раз в неделю «Сиянием-1» цвел значительно обильней и ярче, куртины его были больше, в сравнении с контрольными.И размер цветов тоже имел разницу в 1см.Пеларгонии,к которым ни чего не подсыпали,из трех выжило только одно, да и то,внешне оно было очень слабым.Чего не скажешь про опытные герани, кустики здоровые,цвели не переставая до самых холодов. 

 

       контроль                                                                  опыт

 

   Контроль размер цветка 4см                            Опыт размер цветка 5см. 

 

          опыт                   контроль                              опыт                        контроль 

 Подводя итоги,можно сделать вывод.Что микробиологические препараты действительно помогают нашим растениям,чувствовать себя весь сезон,отлично, несмотря на все перемены погоды.Хочу немного добавить,лето закончилось и нам, конечно же,хочется продлить красоту,поэтому многие из нас привезли цветы с дачи. Там им было комфортно потому,что солнышко их обогревало,ветерок обдувал, поливали дожди.Переезд,в квартиры,для них это своего рода стресс,поэтому мы должны создать им по возможности комфортные условия.И вот здесь,то вам придут на помощь препараты «Сияние-1» или «Сияние-2»,которые очень просты в использовании.Ваши растения получат достаточную порцию всех питательных веществ и будут радовать вас продолжительным цветением.Пусть ваши любимые цветы, радуют вас всегда!!!

Надежда Антистова
центр природного земледелия "Сияние"
г. Миасс Челябинской области
Надежда Антистова
Опрос

Комментарии
Получать ответы на почту