Вакуумная система ВАКС

14.04.2019
156
Вакуумная система ВАКС
Инструкция ВАКС.pdf Скачать
Вакуумная система ВАКС - это система хранения продуктов и напитков в вакууме.

ВАКС дает Вам возможность покупать или выращивать больше продуктов и хранить их с меньшими потерями как дома, так и в путешествии или на отдыхе.

Что дает?

ВАКС сохраняет свежесть любых видов продуктов намного дольше, чем при обычном способе хранения. Это происходит потому, что при откачке воздуха резко сокращается количество кислорода в емкости, это приводит к замедлению окислительных процессов, т.е. порчи продуктов. В вакууме отсутствует благоприятная среда для размножения бактерий, грибов, не попадают мухи, продукты не подвергаются воздействию влаги и воздуха. Поэтому продукты питания могут храниться в течение нескольких месяцев. 

Вакуумирование - наиболее естественный способ хранения продуктов.

При этом сохраняются витамины и питательные свойства, продукты не теряют своих качеств! Создать идеальный вакуум в домашних условиях невозможно, а стало быть невозможно бесконечно долго сохранить продукты. При окислении выделяется газ. Газ скапливается под крышкой и когда давление сравнивается с атмосферным - крышка вскрывается. Чтобы сохранить вакуум, полезно делать контрольную откачку газов вакуумным насосом по истечении 2-3 или более дней, но это дело опыта.

Из чего состоит?

Вакуумная система ВАКС - это система, состоящая из вакуумного ручного насоса, вакуумной крышки и емкости. Емкостью может быть любая банка с любым горлышком. Под размер вашей банки можно подобрать крышку. В стандартном наборе ВАКС - 9 крышек стандартного размера и 1 насос. Для производства ВАКС используются проверенные материалы самого высокого качества. Изобретение запатентовано.

Для чего используется?

  • Сушения овощей, фруктов, ягод, грибов. Сушеная продукция может храниться до 48 месяцев в вакуумной упаковке.

  • Для хранения свежих продуктов. Большинство свежих продуктов в вакуумной системе сохраняется от 2 до 4 дней.

  • Для быстрого маринования (мяса, шашлыков, огурцов и т.д.)

  • Для консервации и зимних заготовок. Но! Необходимо делать контрольные подкачивания, особенно засолок огурцов.


Особенности работы.

  1. Проверить банки на отсутствие трещин и сколов.
  2. Плотно уложить уплотнительную прокладку в канавку крышки.
  3. Установить крышку на горлышко банки.
  4. Плотно вставить насос в углубление крышки.
  5. Для создания вакуума необходимо с помощью ручки перемещать шток вверх и вниз до упора. При консервации достаточно сделать не менее 5-6 качков, а в режиме хранения до 15-20. Число качков зависит от уровня заполнения емкости: чем больше пустот, тем больше качков. Если насос начинает втягиваться и ударять по банке, то откачку следует остановить.
  6. Для открытия банки пальцем приподнимаете край клапана на крышке, вследствие чего воздух с шумом проникает в банку и крышка легко открывается. Острые предметы для открывания не использовать!
  7. Периодически промывайте крышки и насос, разобрав на детали. После промывки необходимо смазать манжетку насоса вазелином для лучшей сохранности и долговечности.
Как использовать?

Вакуумная система ВАКС невероятно проста в использовании: поместите продукты в емкость, закройте крышкой. Насосом откачайте воздух и емкость становится герметичной.


8. Проверка герметичности: наливаем воду в банку, не доливая 3-4 см до края. Закрываем крышку. Откачиваем воздух. Банку переворачиваем. Если пузыри воздуха просачиваются, значит банка или крышка не пригодны из-за повреждений.

Осторожно! Подделка! Как отличить?

На подделках нет штампа ОТК производителя, нет адреса, нет информации о сертификации, нет номера партии и упаковщика.

В начале инструкции вы можете ее скачать по ссылке на смартфон и открывать из галереи.
Светлана Шелестова

Консультант Новокузнецкого центра природного земледелия «Сияние».
Г. Новокузнецк, пр.Курако, 6 ( в магазине «Евросеть») . остановка Ж/Д Вокзал.
Тел. 8-905-074-03-10, 8-905-074-60-60
Сайт: sianie-nvkz.ru


Комментарии
Получать ответы на почту
Пароль можно оставить пустым, система сама создаст пароль и отправит на ваш E-mail.
Города нет в списке
*— обязательные для заполнения поля