Вакуумная система ВАКС
Вакуумная система ВАКС - это система хранения продуктов и напитков в вакууме.
ВАКС дает Вам возможность покупать или выращивать больше продуктов и хранить их с меньшими потерями как дома, так и в путешествии или на отдыхе.
Что дает?
ВАКС сохраняет свежесть любых видов продуктов намного дольше, чем при обычном способе хранения. Это происходит потому, что при откачке воздуха резко сокращается количество кислорода в емкости, это приводит к замедлению окислительных процессов, т.е. порчи продуктов. В вакууме отсутствует благоприятная среда для размножения бактерий, грибов, не попадают мухи, продукты не подвергаются воздействию влаги и воздуха. Поэтому продукты питания могут храниться в течение нескольких месяцев.
Вакуумирование - наиболее естественный способ хранения продуктов.
При этом сохраняются витамины и питательные свойства, продукты не теряют своих качеств! Создать идеальный вакуум в домашних условиях невозможно, а стало быть невозможно бесконечно долго сохранить продукты. При окислении выделяется газ. Газ скапливается под крышкой и когда давление сравнивается с атмосферным - крышка вскрывается. Чтобы сохранить вакуум, полезно делать контрольную откачку газов вакуумным насосом по истечении 2-3 или более дней, но это дело опыта.
Из чего состоит?
Вакуумная система ВАКС - это система, состоящая из вакуумного ручного насоса, вакуумной крышки и емкости. Емкостью может быть любая банка с любым горлышком. Под размер вашей банки можно подобрать крышку. В стандартном наборе ВАКС - 9 крышек стандартного размера и 1 насос. Для производства ВАКС используются проверенные материалы самого высокого качества. Изобретение запатентовано.
Для чего используется?
Особенности работы.
Вакуумная система ВАКС невероятно проста в использовании: поместите продукты в емкость, закройте крышкой. Насосом откачайте воздух и емкость становится герметичной.
8. Проверка герметичности: наливаем воду в банку, не доливая 3-4 см до края. Закрываем крышку. Откачиваем воздух. Банку переворачиваем. Если пузыри воздуха просачиваются, значит банка или крышка не пригодны из-за повреждений.
Осторожно! Подделка! Как отличить?
На подделках нет штампа ОТК производителя, нет адреса, нет информации о сертификации, нет номера партии и упаковщика.
В начале инструкции вы можете ее скачать по ссылке на смартфон и открывать из галереи.
ВАКС дает Вам возможность покупать или выращивать больше продуктов и хранить их с меньшими потерями как дома, так и в путешествии или на отдыхе.
Что дает?
ВАКС сохраняет свежесть любых видов продуктов намного дольше, чем при обычном способе хранения. Это происходит потому, что при откачке воздуха резко сокращается количество кислорода в емкости, это приводит к замедлению окислительных процессов, т.е. порчи продуктов. В вакууме отсутствует благоприятная среда для размножения бактерий, грибов, не попадают мухи, продукты не подвергаются воздействию влаги и воздуха. Поэтому продукты питания могут храниться в течение нескольких месяцев.
Вакуумирование - наиболее естественный способ хранения продуктов.
При этом сохраняются витамины и питательные свойства, продукты не теряют своих качеств! Создать идеальный вакуум в домашних условиях невозможно, а стало быть невозможно бесконечно долго сохранить продукты. При окислении выделяется газ. Газ скапливается под крышкой и когда давление сравнивается с атмосферным - крышка вскрывается. Чтобы сохранить вакуум, полезно делать контрольную откачку газов вакуумным насосом по истечении 2-3 или более дней, но это дело опыта.
Из чего состоит?
Вакуумная система ВАКС - это система, состоящая из вакуумного ручного насоса, вакуумной крышки и емкости. Емкостью может быть любая банка с любым горлышком. Под размер вашей банки можно подобрать крышку. В стандартном наборе ВАКС - 9 крышек стандартного размера и 1 насос. Для производства ВАКС используются проверенные материалы самого высокого качества. Изобретение запатентовано.
Для чего используется?
- Сушения овощей, фруктов, ягод, грибов. Сушеная продукция может храниться до 48 месяцев в вакуумной упаковке.
- Для хранения свежих продуктов. Большинство свежих продуктов в вакуумной системе сохраняется от 2 до 4 дней.
- Для быстрого маринования (мяса, шашлыков, огурцов и т.д.)
- Для консервации и зимних заготовок. Но! Необходимо делать контрольные подкачивания, особенно засолок огурцов.
Особенности работы.
- Проверить банки на отсутствие трещин и сколов.
- Плотно уложить уплотнительную прокладку в канавку крышки.
- Установить крышку на горлышко банки.
- Плотно вставить насос в углубление крышки.
- Для создания вакуума необходимо с помощью ручки перемещать шток вверх и вниз до упора. При консервации достаточно сделать не менее 5-6 качков, а в режиме хранения до 15-20. Число качков зависит от уровня заполнения емкости: чем больше пустот, тем больше качков. Если насос начинает втягиваться и ударять по банке, то откачку следует остановить.
- Для открытия банки пальцем приподнимаете край клапана на крышке, вследствие чего воздух с шумом проникает в банку и крышка легко открывается. Острые предметы для открывания не использовать!
- Периодически промывайте крышки и насос, разобрав на детали. После промывки необходимо смазать манжетку насоса вазелином для лучшей сохранности и долговечности.
Вакуумная система ВАКС невероятно проста в использовании: поместите продукты в емкость, закройте крышкой. Насосом откачайте воздух и емкость становится герметичной.
8. Проверка герметичности: наливаем воду в банку, не доливая 3-4 см до края. Закрываем крышку. Откачиваем воздух. Банку переворачиваем. Если пузыри воздуха просачиваются, значит банка или крышка не пригодны из-за повреждений.
Осторожно! Подделка! Как отличить?
На подделках нет штампа ОТК производителя, нет адреса, нет информации о сертификации, нет номера партии и упаковщика.
В начале инструкции вы можете ее скачать по ссылке на смартфон и открывать из галереи.
Комментарии
Получать ответы на почту