Проращиватель для семян "Здоровье Клад"

24.04.2019
98

Прорастающие семена зерновых и бобовых – проростки – это уникальная пища для чело­века, несущая ему здоровье, бодрость и природную энергию пробуждения жизни. 

Прора­щиватель «Здоровья клад» позволит легко и быстро получать ежедневную порцию свежих проростков к столу для 1-4 человек, которую можно взять с собой на работу или в поездку или хранить в холодильнике – и все это без использования каких-либо дополнительных усилий.


Продуманная до мелочей конструкция позволяет проращивать намного быстрее и легче, нежели традиционный метод «баночек и тряпочек».

За счет постоянного нагнетания воздуха семена всегда находятся водяной взвеси.

Поэтому семена прорастают быстро и в большом количестве. Проростки получаются более свежими, не киснут и не плесневеют.

Гидропонный проращиватель «Здоровья Клад» - настоящая находка для приверженцев здорового питания, садоводов, владельцев домашних питомцев.

Установка позволяет проращивать семена, зёрна и злаки в воздушно-капельной среде, создавая внутри себя атмосферу повышенной влажности, которая стимулирует быстрое прорастание.

Устройство проращивателя:

Контейнер для жидкости.

Воздушный компрессор. Трубочка для воздуха. Распылитель воздуха.

Корзинка для проращивания семян

Вот такая вот простая конструкция. Всё интуитивно понятно, собирается за 20-30 секунд.


 Подготовка проращивателя к работе

Соединяем один конец трубки с компрессором, другой - с распылителем.

Далее распылитель фиксируем на дне емкости по центру в спец. фиксаторы

 Устанавливаем корзину.

Наливаем воды, чтобы она доходила до дна корзины.

Насыпаем промытые, и перебранные семена для проращивания на дно корзины, распределяем ровным слоем.

Закрываем проращиватель прозрачной крышкой и включаем компрессор в сеть.

Проращиваем до появление ростков 1-3 мм.

Важно! Если семена мелкие, на дно выстилаем салфетку

Вот и все!

Максимальную питательную ценность проростки имеют в самом начале проращивания, когда видимая часть ростка достигает длины 2-3 мм.

При более длительном проращива­нии с одной стороны, в проростках образуется больше витаминов, но, с другой стороны, во время этого роста они теряют часть своего запаса энергии и жизненной силы.

Готовые проростки рекомендуется или сразу же употребить в пищу, либо поместить на хранение в холодильник (до 48 ч при температуре около +5°C) – при этом дальнейшее прорастание замедляется.

Приблизительное время проращивания семян:

 семена  время прорастания, дней
 пшеница  1-2
 полба  1-2
 рожь  1-2
 овес  1-3
 гречка  0,5-1
 маш  1-2
 подсолнечник  0.5
 лен  1-2

Помимо этого в проращивателе можно выращивать зеленый лук на зелень.
Порядок проращивания:

Выбираем луковицы одинакового размера

Опускаем в проращиватель с водой. Включаем компрессор, накрываем крышкой и оставляем лук в воде на 10-12 часов.
В это время лук насыщается кислородом и очень быстро всходит

По истечении времени барботирования воду сливаем, лук устанавливаем в модуль для зеленого лука
Включаем компрессор в электрическую сеть  и не отключаем в течение всего времени выращивания зеленого лука.

Внимание! репчатому луку свежего урожая для прорастания необходимо длительное охлаждение (он должен перезимовать), иначе лук не будет наращивать зелень. Для этого уберите необходимое количество луковиц свежего урожая в холодильник на 1-2 недели.

Продлите лето на своем подоконнике! Кушайте живую еду!

Лилия Журавлева, садовод-практик и руководитель Центра природного земледелия «Сияние» г Орска (http://sianieorsk.ru/),
9 лет веду Школу садовода и консультирую по вопросам садоводства и дизайна. Приглашаю орчан в Школу садовода (http://sianieorsk.ru/about/shkola-sadovoda/) и в наши магазины (http://sianieorsk.ru/contacts/). Отвечу на ваши вопросы zemledelie56@mail.ru
Журавлева Лилия

Комментарии
Получать ответы на почту
Здравствуйте, я автор публикации "Проращиватель для семян "Здоровье Клад""
Перейти в каталог садовой продукции
здесь
Перейти на сайт садового центра в Орске
здесь
Оставить отзыв о моей статье и задать вопрос вы можете
здесь
Узнать расписание школы садоводов
здесь
Пароль можно оставить пустым, система сама создаст пароль и отправит на ваш E-mail.
Города нет в списке
*— обязательные для заполнения поля