Полезное питание - легко даже зимой

20.12.2019 в 01:52
507

Полезное Питание стало модным и привлекательным и для взрослых, и для молодежи

Хорошая мода! Но как хочется, чтобы эта мода не оказалось быстротечной и переменчивой! Так хочется, чтобы полезно питаться стало естественной потребностью! Привычкой, вшитой в мозг и действия.

Стопроцентная полезная еда – это экологически чистая, живая еда, которую мы вырастили сами на своих грядках.


Лилия Журавлева, садовод практик, руководитель Центра природного земледелия Сияние г Орска.
Получить консультацию можно в нашем центре

Правда же никто с этим не спорит? Понятно и ясно, и доказательств не требует!

 Мы сами сеяли, сами ухаживали, сами знаем, что использовали только экологические методы ухода, ядов в землю не сыпали, химозой не поливали.

 А если полезные почвенные бактерии применяли, так каждый плод не только полноценная еда, но и уникальное лекарство, потому что поддерживает и оздоравливает нашу кишечную микрофлору.

 Но я сейчас о другом. Живую еду из грядки мы можем кушать только 6 месяцев в году ( у нас есть зима все-таки).

А как остальные 6 месяцев? Как добавить в свой ежедневный рацион живую еду прямо с грядки?

Я расскажу о своем варианте Полезного Питания, быть может, кому-то это покажется близким и интересным. Главный принцип, которым мы руководствовались – простота и максимальная польза.

Оказалось, что Живая еда зимой - это очень легко! Если у тебя есть проращиватель Здоровья клад – чудесная грядка без земли, пыли, грязи. 

Здоровья клад – чудесная грядка без земли, пыли, грязи.

 В нем мы проращиваем семена и выращиваем микрозелень. Это очень простое дело для занятых, загруженных заботами людей.


В пластиковый контейнер наливаем воду, в сетчатую корзинку насыпаем немного семян, включаем компрессор для подачи воздуха в воду и Вуа-ля! Грядка по производству невероятно полезных проростков начала свою работу.

Вечером заправил грядку, утром к завтраку готовы наклюнутые семечки.

Что можно проращивать? Специальные семена для проращивания.


Мы в своем Центре природного земледелия Сияние используем только проверенные семена, которые выращивают на Алтае вдали от дорог. Максимально экологически чистый продукт.


А какие семена? От чего и для чего?

Кушать можно любые семена, они все полезны.


Желательно утром, на завтрак, так как дают много энергии и силы.

Включив в ежедневный рацион проросшее зерно, человек помогает организму запустить программу самоисцеления и даже, не постесняюсь сказать, омоложения. Сам по себе процесс старения происходит тогда, когда умирает клеток больше, чем возрождается. А это происходит, когда в еде не хватает ферментов.

При проращивании семян в них в десятки раз увеличивается количество ферментов, витаминов, аминокислот, гормонов и других полезных для организма веществ. Самое чудесное, даже волшебное, то, что организм не тратит ни капельки своей энергии, для того, чтобы переработать проростки. Напротив, наполняется энергией, потому что в проснувшемся зернышке белки уже не белки, а аминокислоты, углеводы перешли в сахара, а жиры - в жирные кислоты. Именно в этом состоянии они усваиваются человеком. То есть организму не требуется дополнительных затрат энергии на усвоение проростков.

Ну разве не чудо! Ночь зернышки полежали в водяной взвеси и превратились в энергетическую еду!!! Именно поэтому кушаем утром и немного – всего 1-2 ст ложки.

Расскажу про свои любимые крупы:

Лен: Приятный вкус, нежная кожица и скользкая консистенция. Кушать можно как угодно. Хоть с кисло-молочными продуктами, хоть в творог, хоть в салат, хоть в хлебцы, высушенные в сушилке.


Семена льна улучшают работу желудка и кишечника, снижают артериальное давление, укрепляют стенки кровеносных сосудов, предупреждают образование тромбов в сосудах, положительно влияют на работу сердца и сосуды, головной мозг и железы внутренней секреции и т. Д.

Лен – высокоэффективное антипаразитарное средство – 1 чайная ложка проростков за 5 минут до еды в течение 1,5 месяцев. Особенно высокий эффект, если кушать лен в ноябре и марте, в период брачного сезона паразитов.

Гречиха – пророщенные семена стимулируют кроветворение и улучшают состав крови, увеличивают колличество гемоглобина, укрепляют стенки сосудов, выводят из сосудов лишний холестерин, токсины и радиоактивные элементы.


Полезно кушать при атеросклерозе, сахарном диабете, анемии, геморрое, варикозном расширении вен, гипертонии, ишемической болезни сердца, артрите, болезнях почек, печени, нервных расстройствах, при профилактики инфарктов и инсультов.

Полезны при лучевой болезни, а также для онкобольных после химиотерапиии и облучении. Снижают внутриглазное давление.

Читаешь и немножко теряешься… представьте, сколько пользы можно получить от проросшего живого зернышка. Вот когда понимаешь смысл слов Гиппократа « Еда должна быть лекарством, а лекарство – едой!»

 Пажитник - ценность его заложена в самом названии Па-Житник. В арабских странах это растение почитают как святыню и считают, что пажитник обеспечивает здоровье нации.

Полезен и девочкам, и мальчикам, его называют средством от 100 болезней. Это самая волшебная таблетка (или палочка) для девушки «ЗА…». Красивые волосы, упругая кожа, румянец на щеках, мягкий переход во взрослое состояние, никакого климактерического дискомфорта!


Ну и много приятных побочных эффектов: при регулярном приеме снижается уровень холестерина в крови. Благодаря содержанию калия давление приходит в норму.
Имеет противовирусный эффект. Витамин С помогает бороться с простудными и вирусными заболеваниями.

 Представляете, я только про три крупы рассказала, да и то самую малость из всех их достоинств.

Ну и как эту всю полезность кушать? Ложками на завтрак? Скукота неимоверная! Тут уж если сильно прижмет! А чтобы добровольно, это уж увольте!!! Это я свои мысли озвучиваю, которые были у меня, когда погружалась в тему ПП (полезного питания).

Сейчас все по-другому! Запоминайте вкуснейшие рецепты и пробуйте! Питаться полезно – значит питаться вкусно!

 

Каша из проростков

2 ст л пророщенного овса

2 ст л пророщенного пажитника

Измельчить на блендере, добавить банан, изюм.

Безумно вкусно!


 

Бутерброды с проростками

Берем черный батон, наносим на него творог с чесночком.

Сверху густо посыпаем проростками (любыми)

А на проростки положили кусочек киви.

 

Это получилось настолько вкусно (и красиво), что даже за праздничным столом эти бутерброды победили сырокопченую колбасу. А это, согласитесь, уже серьезная победа))

 

Бывает так, что мы, любящие мамы, жены, пытаемся волевым усилием внедрить полезные проростки в рацион своей семьи и получаем отпор. Домочадцы протестуют и отказываются есть, даже зная про все полезные свойства новой еды.


Мои дорогие! Никакого насилия! Тут подойдет только тактика непротивления. Девочки, мы ведь мудрые и тонкие. Добавляем по чуть-чуть в обычные блюда: салаты, винегреты, каши. 

 

Без афиширования и наставления! Зернышки Маша неотличимы от консервированного зеленого горошка, а в пору простуд поднимают иммунитет. 

Подсыпали в любой салат и наслаждайтесь вкусом и тем, что незаметно дали пользу своим близким.

А еще сделайте хлебцы на Изидри из проростков льна с разными добавками.

 

В нашей семье хлебцы из льна с квашеной капустой – лидер в поедании, Съедаются так же быстро, как готовятся))) Не верите? Считайте по минутам)

2 минуты на то, чтобы зарядить лен в проращиватель. Дальше он прорастает самостоятельно часов за 16 (сам прорастает, я к нему даже не подхожу), потом я соединяю его с измельченной на блендере капустой, добавляю разные специи по вкусу ( еще минут 5). И сушу на сушилке Изидри на среднем режиме до хрустящих чипсов. 7 минут моего времени и полезные хлебцы к чаю готовы.

А если добавить в лен яблочное пюре и малину, получаются противопростудные конфетки. Попробуйте! Пройдет совсем немного времени, и ваши сластены будут требовать полезные сушеные чипсы и пастилки вместо совсем неполезных магазинных сладостей.

Рецептов у нас уже накопилось много, В центре Сияние спрашивайте Вестник по Здоровому питанию, там найдете легкие, вкусные, съедобные рецепты.


В Мобильном приложении САДОВЫЙ КЛУБ СИЯНИЕ в разделе Здоровое питание, увлеченные садоводы делятся своими рецептами, и у вас каждый день на столе будет появляться новое полезное блюдо, которое наполнит вас энергией, оптимизмом и здоровьем.


Устанавливайте на свой телефон и помощь от Центра Сияние будет всегда под рукой!

Будьте здоровы! И пусть Вам будет полезно!

Лилия Журавлева, садовод-практик и руководитель Центра природного земледелия «Сияние» г Орска (http://sianieorsk.ru/),
9 лет веду Школу садовода и консультирую по вопросам садоводства и дизайна. Приглашаю орчан в Школу садовода (http://sianieorsk.ru/about/shkola-sadovoda/) и в наши магазины (http://sianieorsk.ru/contacts/). Отвечу на ваши вопросы zemledelie56@mail.ru
Журавлева Лилия

Комментарии
Получать ответы на почту
Здравствуйте, я автор публикации "Полезное питание - легко даже зимой"
Перейти в каталог садовой продукции
здесь
Перейти на сайт садового центра в Орске
здесь
Оставить отзыв о моей статье и задать вопрос вы можете
здесь
Узнать расписание школы садоводов
здесь
Пароль можно оставить пустым, система сама создаст пароль и отправит на ваш E-mail.
Города нет в списке
*— обязательные для заполнения поля