Закуска из сушеных баклажан "Кавказская"
Для этой закуски нам понадобятся сушеные баклажаны, болгарский перец (красивее смотрится красный, но можно взять любой), лук репчатый, орехи грецкие, кинза, приправы (перец черный молотый, хмели-сунели), соль, чеснок, сметана . |
Анастасия Замахина, руководитель Новгородского Центра природного земледелия "Сияние" |
Сушеные баклажаны я храню в трехлитровых банках под вакуумной крышкой. При таком хранении баклажаны не портятся, у них сохраняется запах.
Для приготовления закуски мне потребовалось небольшое количество вяленых баклажан. Предварительно я их отварила в воде до того момента, как они напитались водой, восстановились до вида свежих баклажан. Баклажаны для сушки я режу кольцами, поэтому для этого блюда я их больше не резала. Если у вас баклажаны для сушки нарезаны крупными пластинами, то отварные баклажаны прорежьте крупными кусками.
Пока баклажаны варились, я подготовила остальные продукты:
Две небольшие луковицы почистила и порезала (не нужно резать очень мелко). Один перец порезала крупной соломкой, почистила чеснок.
Так же слегка измельчила грецкие орехи (я брала около 100 гр, на мой вкус – чем больше, тем вкуснее) и нарезала кинзу (предварительно вымочив ее в воде с гранулами Здорового Сада).
На сковороде с растительным маслом слегка обжарить лук, затем добавить перец. Обжарила овощи несколько минут, после чего добавила баклажаны, предварительно слив с них воду.
Все овощи протушила около десяти минут. Затем по вкусу добавила соль (мне нравится использовать адыгейскую соль, она уже с приправами), черный перец, хмели-сунели, измельченный чеснок и сняла с огня. После того, как овощи остыли, добавила к ним измельченную кинзу и немного сметаны.
Такую закуску можно подавать к столу и в теплом виде, и в холодном, а аромат, который исходит от этого блюда, не оставит никого равнодушным.
Посмотреть видео о том, как сделать эту закуску вы можете на нашем канале:
Комментарии
Комментарии
Получать ответы на почту
#16
Очень аппетитно!!! Обязательно попробую
Получать ответы на почту