Вход
Международная сеть садовых центров

Закуска из сушеных баклажан "Кавказская"

7 Января в 20:49
 698

  

Для этой закуски нам понадобятся сушеные баклажаны, болгарский перец (красивее смотрится красный, но можно взять любой), лук репчатый, орехи грецкие, кинза, приправы (перец черный молотый, хмели-сунели), соль, чеснок, сметана .   13.JPGАнастасия Замахина, 
руководитель Новгородского Центра природного земледелия "Сияние"   




Сушеные баклажаны я храню в трехлитровых банках под вакуумной крышкой. При таком хранении баклажаны не портятся, у них сохраняется запах.
1.JPG

Для приготовления закуски мне потребовалось небольшое количество вяленых баклажан. Предварительно я их отварила в воде до того момента, как они напитались водой, восстановились до вида свежих баклажан. Баклажаны для сушки я режу кольцами, поэтому для этого блюда я их больше не резала. Если у вас баклажаны для сушки нарезаны крупными пластинами, то отварные баклажаны прорежьте крупными кусками.
2.JPG3.JPG

Пока баклажаны варились, я подготовила остальные продукты:

Две небольшие луковицы почистила и порезала (не нужно резать очень мелко). Один перец порезала крупной соломкой, почистила чеснок.

  

4.JPG6.JPG

Так же слегка измельчила грецкие орехи (я брала около 100 гр, на мой вкус – чем больше, тем вкуснее) и нарезала кинзу (предварительно вымочив ее в воде с гранулами Здорового Сада).
5.JPG10.JPG7.JPG

На сковороде с растительным маслом слегка обжарить лук, затем добавить перец. Обжарила овощи несколько минут, после чего добавила баклажаны, предварительно слив с них воду.
8.JPG9.JPG

Все овощи протушила около десяти минут. Затем по вкусу добавила соль (мне нравится использовать адыгейскую соль, она уже с приправами), черный перец, хмели-сунели, измельченный чеснок и сняла с огня. После того, как овощи остыли, добавила к ним измельченную кинзу и немного сметаны.
11.JPG

Такую закуску можно подавать к столу и в теплом виде, и в холодном, а аромат, который исходит от этого блюда, не оставит никого равнодушным.
12.JPG

   Посмотреть видео о том, как сделать эту закуску вы можете на нашем канале: 


Анастасия Замахина
консультант Новгородского центра природного земледелия "Сияние",
Великий Новгород, пр. Мира 31 корп.1 тел. 8-951-720-11-99, http://sianie53.ru
Опрос
  1. Что для вас сейчас самое важное
    Здоровье  
     105 (54.4%)
    Семья  
     45 (23.3%)
    Сверхзадача  
     16 (8.3%)
    Деньги  
     12 (6.2%)
    Увлечение  
     9 (4.7%)
    Работа  
     6 (3.1%)

Комментарии
#16
Очень аппетитно!!! Обязательно попробую