Закуска из сушеных баклажан "Кавказская"
| Для этой закуски нам понадобятся сушеные баклажаны, болгарский перец (красивее смотрится красный, но можно взять любой), лук репчатый, орехи грецкие, кинза, приправы (перец черный молотый, хмели-сунели), соль, чеснок, сметана . |
руководитель Новгородского Центра природного земледелия "Сияние" |
Сушеные баклажаны я храню в трехлитровых банках под вакуумной крышкой. При таком хранении баклажаны не портятся, у них сохраняется запах.
Для приготовления закуски мне потребовалось небольшое количество вяленых баклажан. Предварительно я их отварила в воде до того момента, как они напитались водой, восстановились до вида свежих баклажан. Баклажаны для сушки я режу кольцами, поэтому для этого блюда я их больше не резала. Если у вас баклажаны для сушки нарезаны крупными пластинами, то отварные баклажаны прорежьте крупными кусками.
Пока баклажаны варились, я подготовила остальные продукты:
Две небольшие луковицы почистила и порезала (не нужно резать очень мелко). Один перец порезала крупной соломкой, почистила чеснок.
Так же слегка измельчила грецкие орехи (я брала около 100 гр, на мой вкус – чем больше, тем вкуснее) и нарезала кинзу (предварительно вымочив ее в воде с гранулами Здорового Сада).
На сковороде с растительным маслом слегка обжарить лук, затем добавить перец. Обжарила овощи несколько минут, после чего добавила баклажаны, предварительно слив с них воду.
Все овощи протушила около десяти минут. Затем по вкусу добавила соль (мне нравится использовать адыгейскую соль, она уже с приправами), черный перец, хмели-сунели, измельченный чеснок и сняла с огня. После того, как овощи остыли, добавила к ним измельченную кинзу и немного сметаны.
Такую закуску можно подавать к столу и в теплом виде, и в холодном, а аромат, который исходит от этого блюда, не оставит никого равнодушным.
Посмотреть видео о том, как сделать эту закуску вы можете на нашем канале:
Комментарии
Комментарии
Получать ответы на почту
#16
Очень аппетитно!!! Обязательно попробую
Получать ответы на почту