Как природное земледелие осуществило мою мечту

13 Октября в 00:37

Разные люди мечтают о разных вещах. Моя мечта для кого-то кажется незначительной, а для меня была «идея фикс» - вырастить хорошие помидоры. Что значит хорошие? Чтобы были урожайные, вкусные и спели прямо на кустах. В последние годы помидоры были больные и невкусные. Не было в них аромата, сладости. Зато поджаренные бока, белые жесткие волокна внутри. Одно огорчение.

И вот однажды, находясь у сына на даче, увидела, какие помидоры растут у его соседей. Как в моей мечте - крупные, ровные, красивые. Все грядки были укрыты сеном и соломой. Оказалось, что они уже в течение семи лет посещают семинары Центра ПРИРОДНОГО ЗЕМЛЕДЕЛИЯ "Сияние".

Я сразу узнала телефон и зимой стала ходить на   лекции. Сколько интересного и полезного я узнала. Например, как грамотно выращивать рассаду и как создать благоприятные условия для помидор в огороде. Новые знания не давали мне покоя, и прежде, чем посеять семена на рассаду, я сама приготовила «живую землю». Это чудеса, но она и впрямь стала живой! Легкая, воздушная, вкусно пахнет лесом. Рассада взошла в этой земле щеточкой, стояла яркая, зеленая. Затем, каждый кустик рассады я рассаживала в отдельные стаканчики.

А в огороде сделала теплые грядки с препаратом «Сияние 3». Конечно, надо потрудиться, чтобы наполнить их органикой, но результат превзошел все мои ожидания.    Помидоров уродилось очень много. Никогда такого урожая не было. Плоды были кругленькие, здоровенькие. И начали спеть намного раньше, чем у соседей.


За все мои старания, они меня отблагодарили. Помидоры такие чистые, без единой болячки и пятнышка. Я считаю, что это сработало «Сияние». А вкус! Наконец-то я ощутила настоящий помидорный вкус!

Получила просто невероятную радость от такого труда и урожая. От жары и болезней обрабатывала биококтейлем. Кормила настоем конского навоза (использовала гранулированный: в нем ни семян сорняков, ни болезней, ни хрущей). Никакой химии не применяла, а урожай загляденье! Моя мечта осуществилась! Это потрясающе!

Перец тоже получился славный! Семена сеяла также в «Живую землю». Затем каждый корешок в отдельный стаканчик. Высаживала в теплую грядку по 2 растения в лунку - перцы любят чувство локтя.


Плоды перца висели стеной. Количество плодов до 11 штук. Крупные, толстостенные и поспевали прямо на кусту. Золотая стена перцев – просто загляденье!

Навела полный порядок с грядками клубники. Сделала все, как учили на семинаре в Центре «Сияние» Грядку сделала вкусную, питательную из земли, компоста, песка, золы, газонной травы. Укореняла усы от маточного куста в отдельные стаканчики, не отделяя их от него, пока кустик не окрепнет. При пересадке в лунку добавляла НВ-101,чтобы растение испытывало как можно    меньше стресса. Сейчас кустиками можно просто любоваться. Ремонтантная плодоносит. Каждый сорт растет в отдельной грядке. Все грядки замульчированы сеном.


Клубнику баловала биококтейлем – она это любит. А еще увидела, как любит земляника жидкий биогумус + «Сияние-1» и гранулированный конский навоз.

Все это подробно и четко расписано в вестнике «Земляничное изобилие», его можно приобрести в Центре «Сияние» вашего города.

Что еще нового появилось на моем участке после знакомства с Центром природного земледелия, это сидераты!


Все пустые места в своем саду стараюсь засевать разными полезными травами. С весны до осени. Грядки, которые освобождаются, сразу засеваю горчицей, овсом, гречкой и др растениями. Осенью, когда   убран весь урожай на моем участке очень зелено и красиво. Приятно смотреть!

А если учесть, что сидераты лечат землю и повышают плодородие, я уделяю им большое внимание. Да и сажать их недолго, зато потом можно любоваться их яркой зеленью. А самое главное они принесут пользу для нашей почвы. А здоровая сытая земля даст огромный урожай.


Теперь я захожу на свой огород с единственной мыслью - Вот он рай! Все, что напрягает, остается за воротами. Здесь отступают всякие болезни и недомогания.

И еще вот что заметила: есть урожайные люди, но работают они с напряжением, бесконечно пропалывают, рыхлят, поливают, снова пропалывают, снова рыхлят. И так по кругу изо дня в день. Устают неимоверно, и к концу сезона они вымотаны, измучены, лица угрюмые без улыбки.

В природном земледелии нет усталости! Есть азарт, интерес и увлеченность! Все усилия оправданы, результативны и имеют длительный эффект. И на семинары приходят удивительно лучистые, открытые улыбчивые садоводы и щедро делятся своим опытом. Если в вашем городе есть Центр «Сияние», вам крупно повезло! Звоните, записывайтесь на семинары! Если в вашем городе нет Центра «Сияние» смотрите семинары в записи. И самое главное – пробуйте, делайте! И большие урожаи станут привычным делом!

Лидия Скорина г.Орск


Комментарии