Вход
Международная сеть садовых центров

Как из полезной тыквы приготовить вкуснятину

13.12.2017 в 01:28

Тыква – замечательный,  в некотором роде, уникальный овощ.  Помимо витамина  С в ней содержится  особый витамин Т, который  встречается лишь в некоторых продуктах. Он помогает пищеварительной системе легче усваивать тяжелую пищу. А еще витамин К, необходимый для синтеза белка крови и костной ткани, который вообще отсутствует в других овощах, но есть в тыкве.

На самом деле тыква – настоящая аптека, в которой содержатся лекарства от многих болезней.  Она обладает сосудорасширяющими, противовоспалительными, ранозаживляющими, очищающими свойствами.

Ее мякоть  может успокаивать нервную систему, улучшать обменные процессы, нормализовать работу желудочно-кишечного тракта. А недавно в ней было обнаружено вещество, способное подавить рост туберкулезной палочки. Мякоть выводит из организма не только лишнюю воду, но и освобождает его от холестерина и шлаков.  И при этом замедляет старение и изнашивание организма!  В общем, тыква – настоящая волшебница, и выращивать ее несложно. Было бы место!

Да вот незадача – этот полезный продукт не очень хотят есть мои мужчины. И муж игнорирует, и сыновья носом воротят. Ну раз в год, быть может,  уговорю их на пшенную кашу с тыквой и все тут. Никакие супы, печеные - моченые варианты у меня не проходят. Но это же не дело – такая полезная  вещь, а мы скармливаем   тыкву  курочкам.

И тут мне на помощь пришла моя любимая сушилка  «Изидри».

Решила сделать из тыквы цукаты.  Я,  конечно,  очень надеялась, что  это получится вкусно, и мои ребята хотя бы «поклюют» мое произведение.  Но это оказалось так потрясающе вкусно, что мои тыквы отлетают теперь на раз-два.

Не успеешь поставить  миску с цукатами, а она уже пустая.  Это просто удивительно!  Мои мужчины  даже не спросили,  из чего приготовлено.  Просто уплетают.  А я такая счастливая – теперь нам конфеты не нужны! Кушайте мои золотые, я теперь буду сажать тыквы побольше. А готовить ее – минутное дело! С удовольствием поделюсь своим рецептом.

Снимаете шкурку, убираете семена. Мякоть нарезаете дольками  по 8-10мм толщиной.


Готовим сироп:  на 1 л воды 1стакан сахара.

В кипящий сироп опустите дольки тыквы, добавьте  лимон (1шт на 1-2 кг тыквы) и поварите совсем недолго -  до того момента, как тыква станет будто прозрачной.


Теперь выложите дольки на лист Сушилки «Изидри» и на втором режиме посушите  в течение 8-10 часов, чтобы дольки оставались гибкими и эластичными.


Все! Лакомство готово! Если планируете подавать на праздничный стол – украсьте сахарной пудрой.

Но это совсем не обязательно! Она такая яркая, солнечная и вкусная, что дополнительное украшение – просто баловство. И так вкусно, оторваться невозможно!

А еще хороша пастила из тыквы. Пропаренную тыкву  измельчить на  блендере и выложить тонким слоем на лист для пастилы.

Высушить в течение 10 часов, свернуть в трубочку.

 Эта вкуснятина тоже  у меня не залеживается. Мальчишкам это нравится. А мне тем более! Семечки я тоже сушу  в сушилке. Они становятся  хрупкими, щелкай да щелкай и очищай организм от паразитов!  


Вот такие вкусные лакомства можно приготовить из полезной тыквы! Кушайте  и укрепляйте свое здоровье!

Ирина  Исхакова г Орск Оренбургская обл

 

 

 

Опрос
  1. Что для вас сейчас самое важное
    Здоровье  
     105 (54.4%)
    Семья  
     45 (23.3%)
    Сверхзадача  
     16 (8.3%)
    Деньги  
     12 (6.2%)
    Увлечение  
     9 (4.7%)
    Работа  
     6 (3.1%)

Комментарии