Вход
Международная сеть садовых центров

ЛУЧШИЙ САДОВЫЙ ВАР

19 Марта в 16:24
 694

         С приходом весны просыпается природа, увеличивается количество солнечных деньков, столбик температуры неумолимо ползет вверх, а за ним растет и нетерпение, истосковавшихся за зиму без любимого дела, садоводов. Но вот необходимый календарный и температурный рубеж пройден, и Вы твердой походкой направляетесь на свой садовый участок заниматься санитарной обрезкой и формировкой Ваших садовых «питомцев». В руках у Вас весь необходимый инструментальный арсенал (секаторы, ножовки, ножницы и т.д.) и главное средство садовой гигиены на период обрезки -  садовый вар. 

IMG_4739 (2).png

      

      В этом сезоне я решила попробовать в действии и рассказать Вам, о все более набирающем популярность среди садоводов, садовом варе «Универсал Бугоркова".

вар.jpg

     При первом знакомстве с варом в Центре природного земледелия "Сияние" остались следующие впечатления: скромная, эргономичная тара упаковки, не менее скромная цена за объем вещества, по сравнению с другими производителями. Однако поражает спектр применения средства, он достаточно широк и универсален, что наверно и отображено в названии. Судя по описанию, он может применятся как непосредственно для обработки ран на деревьях после обрезки, так и для ловушек против вредителей. Состав вара успокаивает своей экологичностью и краткостью.

    Открыв тару в полевых условиях, оценила удобство его применения: обрезка проводилась как при минусовых, так и при положительных температурах, однако стоит отметить, что вязкость вещества при любой температуре оставалась рабочей.

    Вар наносила пластиковым ножом, достаточно гибким, ни каких затруднений при этом не испытала. Расход средства тоже радует, для обработке двух крупных яблонь (10 лет и более) израсходовала меньше трети тары.

IMG_4739 (1).png

    Вар наносится тонким плотным обволакивающим слоем, без пропусков, причем срез диаметром в 3 см можно закрыть одним движением.

IMG_4739 (3).png

Садовый вар "Универсал Бугоркова"

      В последующие после обрезки дни, специально смотрела как он себя ведет при различных условиях на дереве. Убедилась, что на солнце он не размягчается и не стекает вниз по стволу, в морозы не грубеет, не трескается, сохраняет рабочие свойства. На осадки вар также не реагирует, вода словно обтекает обработанные места, благодаря наличию в составе воска.

     В итоге, проанализировав опыт своих прежних обрезок и обработок деревьев в этот период, а также предложения аналогичных препаратов на рынке, и сопоставив их рабочие характеристики, такие как: цена, объем, расход, сроки годности, диапазон применения, температура нанесения, состав, эргономика, вязкость, удобство в работе, хочу порекомендовать Вам к применению садовый вар «Универсал Бугоркова»

Садовод-практик
Людмила Архипова
Центр природного земледелия "Сияние"
г. Псков
sianie60.ru



Опрос
  1. Что для вас сейчас самое важное
    Здоровье  
     105 (54.4%)
    Семья  
     45 (23.3%)
    Сверхзадача  
     16 (8.3%)
    Деньги  
     12 (6.2%)
    Увлечение  
     9 (4.7%)
    Работа  
     6 (3.1%)