Вход
Международная сеть садовых центров

Капуста и биококтейль

28 Июня в 21:00



 Антистова Надежда, садовод практик, руководитель Миасского центра природного земледелия "Сияние". веду школу садоводов. В нашем центре вы можете получить квалифицированную консультацию

В нашей семье, капуста, так же как и картофель, главная культура на огороде. Мы все знаем, что она полезна во всех видах, в свежем, вареном, тушеном и квашенном. В ней много витамина С, больше даже чем в цитрусовых и еще большой плюс в том, что при хранении, витамины держатся в ней до 8 месяцев. Выращиваю я рассаду в теплице, получается она всегда здоровая и крепкая. Сею семена в конце марта, а высаживаю в середине мае.

  


Я по многим культурам работаю биококтейлем, а вот с капустой как то не доводилось и в том году, я решила провести   эксперимент, высадив белокочанную капусту одного сорта, половину рядка стала  опрыскивать биококтейлем 1 раз в неделю, а другую ни чем не опрыскивала. Так как капусте нужен большой запас питательных веществ, для завязывания кочана то при посадке, в каждую лунку щедро добавила биогумуса в нем есть в нужном количестве магний, фосфор и калий. После чего, все замульчировала.

 


Один раз в неделю, я продолжала добавлять  мульчу и  так же опрыскивать биококтейлем. И вот как только начали завязываться кочаны,  погода преподнесла приятный сюрприз, прошел ливень с градом, который изрядно побил будущий урожай, по всему огороду лежали ледяные бусины. После таких природных явлений у садоводов  сразу возникает вопрос, а что делать, чтобы растения как можно скорее восстановить?  

 

Зная про силу биококтейля, я не растерялась, подумав о том, что это очередная проверка для него. Продолжая опрыскивать им половину рядка, разница была видна, капуста восстановилась на полторы недели раньше.
 

Собрав урожай в начале октября, все кочаны, взвесив, получился вот такой результат.

Биококтель-26 кг.

Без биококтейля-19кг.

 И что еще, я отметила для себя, что та, капуста, которая опрыскивалась биококтейлем, кочаны наросли  более плотные и на вкус слаще. Хочется добавить, что некоторые  природные явления предусмотреть невозможно,  расстраиваться нет повода, восстановить ваши урожаи  всегда  поможет биококтель. Больших вам урожаев!!!
 

Надежда Антистова
центр природного земледелия "Сияние"
г. Миасс Челябинской области
Надежда Антистова
Опрос
  1. Что для вас сейчас самое важное
    Здоровье  
     105 (54.4%)
    Семья  
     45 (23.3%)
    Сверхзадача  
     16 (8.3%)
    Деньги  
     12 (6.2%)
    Увлечение  
     9 (4.7%)
    Работа  
     6 (3.1%)

Комментарии