Вход Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Международная сеть садовых центров

Как прорастить семенной картофель за три дня

20 Мая в 01:38
 1082

    Картофель для орского садовода – это особая культура. Именно по ней определяется садово-огородное мастерство. Если выращиваешь большой урожай картошки, значит, являешься мастером, потому что у нас для картофеля ну совсем неподходящий климат: жарко, ветрено и сухо.   
В таких условиях картошке совсем не хочется расти, а нам, садоводам, все равно хочется иметь рекордные урожаи. Поэтому мы неустанно ищем новые технологии и жаростойкие сорта.  
   
Лилия Журавлева, садовод-практик, ...
Полный текст статьи могут читать только участники клуба «Сияние»
Войти или Зарегистрироваться
Лилия Журавлева, садовод-практик и руководитель Центра природного земледелия «Сияние» г Орска (http://sianieorsk.ru/),
9 лет веду Школу садовода и консультирую по вопросам садоводства и дизайна. Приглашаю орчан в Школу садовода (http://sianieorsk.ru/about/shkola-sadovoda/) и в наши магазины (http://sianieorsk.ru/contacts/). Отвечу на ваши вопросы zemledelie56@mail.ru
Журавлева Лилия
Опрос

Комментарии
Добрый день. А чем компост отличается от перегноя? Спасибо.
Вера, компост содержит гораздо больше питательных веществ, т.к образуется напрямую из травы, листьев, растительных остатков. А перегной - та же самая трава, прошедшая через корову. И питательные вещества были использованы на формирование тела теленка, молоко, обеспечение жизнедеятельности самой коровы.
Причем гораздо эффективней использовать не готовый компост, а обеспечить его образование прямо в грядках в присутствии растущих растений. Т.к в процессе расщепления органики выделяются аминокислоты, белки, витамины и даже антибиотики А самое главное, в большом количестве выделяется углекислый газ - основное питание растений. Все это обеспечивает крепкое здоровье наших растений, мощное питание и итоге - огромный урожай!