Выращиваем редис



Елена Лекомцева, садовод-практик, руководитель Центра природного земледелия «Сияние» в городе Ачинске и Красноярске. Более шести лет веду школу садоводов. Если у вас возникли вопросы вы можете получить мою консультацию
Редис – один из самых первых овощей на нашем столе. Сеять семена редиса мы начинаем ранней весной. Раньше при выращивании редиса мы испытывали некоторые трудности: он медленно рос (никогда мы не получали урожай за те дни, что указаны на упаковке с семенами), его часто повреждали вредители, он уходил в стрелку и очень быстро старел (становился твердым и терял свою сочность). С методами природного земледелия это все в прошлом. Редиска получается у нас очень сочная, вкусная и ее не повреждают вредители. Едим такую редиску всю весну и лето.
Чтобы получить хороший урожай редиса мы удовлетворяем все его пожелания. А любит редис: плодородную почву, тепло, влагу и короткий день.
Грядки для посева редиса готовить начинаем с осени. Сначала их рыхлим плоскорезом, потом засыпаем компостом, мульчируем рубленной травой или ботвой, хорошо проливаем биораствором «Сияние-1» (100 мл на 10 литров воды).

Ранней весной на эти грядки накидываем пленку, чтобы земля прогрелась. Через несколько дней землю рыхлим, делаем бороздки в которые добавляем компост или биогумус, посыпаем «Сияние-2» и сеем семена редиса. Грядку с посевами обязательно укрываем укрывным материалом и постоянно поливаем. В таких условиях редис растет очень быстро. Вторую волну посадок мы делаем во вторую половину лета, причем всю агротехнику повторяем.


Летом 2017 года мы провели несколько экспериментов на редисе.
Сначала мы решили проверить как влияет органика на урожайность. Поделили грядку на две части. Одну половину никак не удобряли, а на вторую насыпали ведрами конский перегной. На половине грядки с органикой редис развивался намного быстрее и уже через 18 дней мы ели хороший редис, в то время как на не удобренной половине редис еще не вырос. Предположение, что редис любит «поесть» подтвердилось.




Если для хорошего урожая на грядки и в бороздки нужно насыпать органику, то насколько важно сыпать «Сияние-2». Это мы тоже проверили. Одну бороздку оставили контрольной, во вторую насыпали конский перегной, а в третью конский перегной и «Сияние-2». В результате быстрее всего рос и развивался редис именно в третье бороздке с органикой и «Сиянием».





Используйте методы природного земледелия и будете всегда с урожаем!


Елена Лекомцева, консультант ачинского и красноярского центра природного земледелия "Сияние"
г. Ачинск, ул. Зверева, около д.48 «А», остановочный павильон. т.89676053485
г. Красноярск, ул. им Газеты Красноярский рабочий, д.161, цокольный этаж. Остановка Юбилейная. т.89029723355
Наш сайт sianie24.ru Лекомцева Елена
Получить консультации и приобрести садовую продукцию вы можете в садовом центре «Сияние» в вашем городе:

Комментарии
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту