Европейские розы в садах урала

5 Января в 17:45
Европейские розы в садах Урала.
Приобретя с семьей несколько лет назад участок, была мечта посадить мои любимые розы, о которых я мечтала с детства. Участок наш находится в холодном горном районе и зимой столбик термометра опускается до минус сорока градусов. Поэтому, я всегда считала что розы не для меня .Но однажды купив свою первую розочку французcкого питомника Mеiland« Blank Meillandekor» и посадив ее по агротехнике природного земледелия, добавив в яму Сияние-2. перегноя, биогумуса, конского оргавита и заглубив корневую шейку на 5 см, притенив на две недели, с нетерпением начала ждать ее цветения. 
   
«Blanc Meillandecor» Meiland
В первый же год розочка показала себя очень выносливой белоснежной красавицей, Цветки крупные махровые, собранные в соцветия до 5 шт. с глянцевой листвой, цвела обильно и даже в зиму ушла с бутонами.
 
«Amber Queen» Harkness 
Эта роза необычно красивого цвета от теплого медового, до янтарного. Ее бутоны на солнышке будто переливаются и светятся изнутри, а на ярком солнышке они начинают приближаться к золотисто-желтому. Листва вначале зеленая, в середине сезона становится красновато- бронзовой и все это в сочетание с янтарными бутонами смотрится потрясающе , она не может не притягивать к себе внимание, радует меня весь сезон своим обильно-пышным цветением и яблочным ароматом с тонкими нотками лимона. Увидев ее не возможно ею быть не очарованной.
 
«Princess Anne» David Austin
В первый же год посадки эта красавица оставила самые хорошие впечатления, очень быстро нарастила компактный кустик, зацвела в первый же год посадки, потрясающе густомахровыми бутонами с легким ароматом чайных роз, которые вначале цветения насыщенно розовые, я бы сказала малиновые и при дальнейшем роспуске окрашиваются до ярко-розового цвета.
 
«Easy Does» Harkness
Про эту красавицу не даром так пишут «это поэма торжества и праздника», крупный бутон с резными краями, в начале бутоны окрашиваются апельсиновым цветом, плавно переходящие в персиковый, а когда отцветает то светло –розовый, она не отдыхает весь сезон, цветет до самых холодов.
 
Для себя я сделала вывод, что европейские розы настолько зимостойкие и неприхотливые, что могут прекрасно расти и на Урале при очень низких температурах, они будут радовать весь сезон своей красотой и пышным цветением. 
 Антистова Надежда г.Миасс

Комментарии