Вход
Международная сеть садовых центров

Грибной год

15.09.2015 в 16:24
 2119
   В этом сезоне у нас, в Зауралье, грибов видимо – невидимо. Подарок природы. Страсть к собиранию грибов проснулась даже у самых ленивых горожан и дачников. Ещё бы, зашёл в лес, а грибы везде, даже искать не надо.
   Моя мама снабжала нас грибами ежедневно. И к концу лета встал вопрос: есть уже невозможно - надо заготавливать впрок. Заниматься заготовками времени совсем нет. Решили грибы сушить.
  У меня к сушёным грибам, особенно опятам, с детства было не очень хорошее отношение – запах специфический. А здесь «куча» экологически чистой, бесплатной еды. Сушили на Изидри.
 
  Десять часов (ночь практически) –и грибы готовы. И самое интересное – аромат у них приятный, лесной. Сушёную продукцию я всегда хранила в банках стеклянных и закрывала ваккумной крышкой ВАКС. Но в этом году место для хранения баночек в  шкафах закончилось: и ягод было очень много и чай свой насушили, и зелень.
   Попробовали ваккумные пакеты и насос XOTTER. Удобно, быстро и место занимают очень мало. Так, что с сушёными грибами мы «подружились». Будем зимой кушать, лето вспоминать урожайное.
Юлия Приданникова
г. Курган
центр природного земледелия "Сияние"
Приданников Андрей
Опрос
  1. Что для вас сейчас самое важное
    Здоровье  
     105 (54.4%)
    Семья  
     45 (23.3%)
    Сверхзадача  
     16 (8.3%)
    Деньги  
     12 (6.2%)
    Увлечение  
     9 (4.7%)
    Работа  
     6 (3.1%)

Комментарии