Вход
Международная сеть садовых центров

Повышаем сопротивляемость перцев к неблагоприятным погодным условиям

1 Мая в 11:27
 1812
Раньше рассада перца у меня была хиленькая и бледненькая. Особого значения я этому не придавала. Всегда считала, что хороший перец в нашем уральском климате вырастить невозможно. Выращивала немного на еду, чтобы сварить летний супчик, порезать в салат. Перчик вырастал тонкостенный и маленький, на кусте практически не созревал, поэтому срывала я его всегда зеленым.

Так было, пока я не познакомилась с агротехникой природного земледелия и с биопрепаратами, которые в ней применяются! 

 2.jpg
Наталья Гурьянова, садовод-практик с десятилетним стажем и руководитель Центра природного земледелия «Сияние» в городе Челябинск. Провожу школу садоводов. Отвечу на любой ваш вопрос.
Раньше перец у меня был такой. Две перчинки и маленький кустик.


Сейчас  перец – одна из моих любимейших культур. Благодаря биопрепаратам, входящим в состав коктейля, теперь у меня каждый год получается шикарная рассада перца.

Вот такие листья у моей шестидесятидневной перечной рассады. Цвет насыщенный, темно-зеленый, кустики крепкие и мощные. Одно удовольствие высаживать такие растения!

В этом году я провела такой эксперимент. Взяла восемь перчиков одного сорта. Четыре перчика поливала и опрыскивала водой, остальные четыре поливала и опрыскивала биококтейлем один раз в неделю.


Через 3 недели регулярного использования биококтейля уже видно насколько эффективны препараты, входящие в состав коктейля. На фото рассада перцев ровно через 21 день:

   

Перед высадкой в грунт рассада выглядела вот так:


Перчик я высадила в открытый грунт. Июнь в этом году на Урале был холодный, и рассада практически не развивалась. Тепло пришло только в июле, а уже в двадцатых числах августа были первые заморозки, и перец подмерз. Сначала, я подумала, что мой опыт провалился, ведь после такого заморозка уже ничего не выживет.


Но приглядевшись, вот что я увидела. Те растения, которые регулярно обрабатывались Биококтейлем, были повреждены меньше, подмерзла лишь часть листьев. Потому что биопрепараты, входящие в состав коктейля обладают разным защитным действием для растений, помогают им справляться с разными неблагоприятными факторами окружающей среды. А еще повышают иммунитет растений, устойчивость к засухе и заморозкам, и защищают от вредителей.

 У растений, которые я поливала только водой, поникли все листья. У перцев с коктейлем только часть листьев:

   

На фото хорошо видно, какой перец опрыскивали Биококтейлем!

 

И по урожайности эти перцы обогнал своих соседей, которым доставалась только вода. Конечно, урожай не сумасшедший, но разница есть.


На наглядном примере я еще раз убедилась в том, что Биококтейль творит чудеса! Особенно важно для меня то, что в составе коктейля присутствуют только биопрепараты. Благодаря которым моя рассада удается в любой год, и не только перцы!

Узнать подробнее о биопрепаратах, которые входят в Биококтейль вы можете в Центре природного земледелия в вашем городе.

Желаю вам хороших урожаев!


Наталья Гурьянова
Консультант челябинского центра природного земледелия "Сияние"
г. Челябинск, ул. Гагарина 33, остановка кт Аврора. тел. 89227503617
группа в Вконтакте https://vk.com/sianie74
Гурьянова
Опрос
  1. Что для вас сейчас самое важное
    Здоровье  
     105 (54.4%)
    Семья  
     45 (23.3%)
    Сверхзадача  
     16 (8.3%)
    Деньги  
     12 (6.2%)
    Увлечение  
     9 (4.7%)
    Работа  
     6 (3.1%)

Комментарии
А У ВАС НЕТ СЛУЧАЙНО ИНТЕРНЕТ МАГАЗИНА С ВАШИМИ ПРЕПАРАТАМИ НАПРИМЕР ТОТ ЖЕ БИОКОКТЕЙЛЬ, Очень заинтересовал. Спасибо.